英国新技术可较早检测出肺癌

【英国新技术可较早检测出肺癌】英国研究人员最近开发出一种结合血液检测和计算机断层扫描成像(CT)的新型检测技术,可更早、更准确地检测出肺癌,有助于患者尽早开始治疗。

英国格拉斯哥大学日前发布的新闻公报说,早期检测对肺癌患者非常重要,英国肺癌患者在确诊后的五年生存率只有9%左右,重要原因是许多患者到了肺癌晚期才得到检测和诊断,而如果在肺癌早期就开始治疗,五年生存率可达60%至70%。

格拉斯哥大学等机构研究人员开展了一个大型肺癌早期诊断临床试验项目,有超过1.2万名志愿者参加,他们年龄在50岁至75岁之间,从各方面因素估计是两年内患肺癌风险较高的人群。研究人员联合使用了他们开发的血液检测技术和CT检测技术,发现能以较高的准确度检测出那些肺癌早期的患者。(记者张家伟)

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。