NBA有意加大对非法引诱惩罚力度 大幅提高处罚金

北京时间9月14日,The Athletic NBA资深内部人士Shams Charania在推特上透露,为了阻止非法引诱发生,NBA向各球队发送了一份备忘录,意在提高球队的合规程度。备忘录中提议增加最高罚款金额。

Charania表示,这份备忘录建议,一支球队中的高层每年都需要证明自己没有参与不被允许的自由球员谈判,同时最高罚款金额将显著提高。如果参与违规招募,那么个人/一支球队将被罚款1000万美元,之前这一数字是500万美元。若达成未经授权的协议,那么球队会被罚款600万美元,球员被罚款25万美元。

在NBA打击非法引诱的过程中,还提出了一些新的规则:加强对现有规则的执行力度,禁止球员之间互相违规招募;要求球队证明没有提供任何未经授权的福利;每年随机对五支球队进行抽查。

NBA理事会将于当地时间9月20日进行投票,这些新规则已经得到来自委员会和联盟办公室的全面建议。

作为潜在新准则的一部分,NBA老板们必须亲自证明每一份合同都符合所有规定。球队将被要求在24小时内报告球员/经纪人就合同事宜寻求未经授权的利益或者联系。