华为:今年有望出货50万台5G基站 多款5G手机年内发布

华为50个5G商业合同主要集中在欧洲,达28个;中东其次为11个,亚洲6个,北美仅为4个。

据外媒报道称,华为本月初宣布5G基站全球出货量达20万台,全球5G商业合同则达到50份。同时,华为表示将加大产量,有望2019年底出货50万台5G基站,满足客户的旺盛需求。

据悉,华为5G基站采用了3.5GHz频段,基于MIMO技术,具有信号范围更广、更稳定的优势,这是华为在5G设备市场处于领先地位的原因。同时,任正非在近日表示,华为愿意向西方公司出售5G技术,这将改变华为5G业务的格局。

任正非:可向欧美公司出售5G技术

任正非在接受《经济学人》采访时表示,华为可以向西方公司出售5G技术,包括IP、许可证、代码、技术蓝图和生产技术等,并且允许买方对源代码进行任何修改和定制。任正非认为,此笔交易可以达到数十亿美元,并且将促使华为5G业务“大幅提升”。

目前,华为50个5G商业合同主要集中在欧洲,达28个;中东其次为11个,亚洲6个,北美仅为4个。华为此举,显然是向西方证明华为5G技术没有所谓的“后门”和风险(尤其是北美市场),寻求突破。

华为今年将推出多款5G手机

除了5G商用业务,华为在5G消费者业务中也非常激进。今年IFA期间,华为发布首款集成5G基带的SoC麒麟990 5G,支持5G双模,预计9月19日发布的Mate 30 Pro将搭载,成为2019年首款非外挂5G基带的5G旗舰手机。同时,华为子品牌荣耀也宣布将于第四季度发布V30系列,高端型号将搭载麒麟990 5G。

目前,华为已经有四款5G手机已经或即将发售,包括Mate 20 X 5G、Mate 30 Pro、Mate X和荣耀V30,是全球所有厂商中最为激进的。华为对5G的巨大投入,在一定程度上将领先商用和消费者市场,对于提升销售和利润具有积极意义。