肖战是流量明星吗?

《诛仙1》差评明显越来越多,肖战作为主演,成为观众主要炮轰的代表人物之一。

《诛仙I》的导演大概也没有想到自己的运气这么好吧?

在电影市场低迷之际,《诛仙1》第一天首映票房就过亿,伴随着高票房,观众对《诛仙1》的认可度都挺高的,豆瓣分数高达6.6分。《诛仙I》的市场价值毫无疑问地达到了。

但是,肖战却没有这么幸运。

伴随着高票房,高口碑却呈现飘忽不定的状况,首映当日的6.6分转瞬即逝,越降越低,目前仅剩5.5分,惨不忍睹。

还有网友认为《诛仙I》有潜力成为《上海堡垒》第二,将《上海堡垒》关掉的流量大门再一次打开了,助力资本全面操纵电影舆论。

差评明显越来越多,肖战作为主演,成为观众主要炮轰的代表人物之一。著名电影人程青松同志甚至专门发文炮轰了《诛仙I》男女主角明明只有流量,非要通过营销号来吹捧演技,真是太可笑。

观众感受《诛仙I》想要用流量来收割票房的野心,不过市场已经没有那么简单,从众的心理会有一时,却不会长久。只是,公子翼有个疑问:肖战是流量明星吗?

答案是否定的。

肖战在《诛仙I》中的演技究竟如何?

肖战饰演张小凡,前有李易峰清秀帅气版,张小凡偏向“乞丐风”的服装遭到了很多网友的吐槽。不过,肖战的张小凡服装却是比较靠谱的。张小凡在青云山修炼,由于天生资质愚钝,导致他长期是担任厨师,烧水工的工作,如果服装太过清秀,显得更不符合剧中乃至原著形象。

张小凡的人格分为黑化前和黑化后。黑化前的张小凡性格木讷,为人善良,一众师兄弟都很爱护他。肖战显然是有研究过这个角色的内心,不管是眼神,还是走路的动作上,都在刻意迟缓,目光还闪现几分楚楚可怜。

黑化后的张小凡,演技有了很大的发展空间,入魔产生的眼神变化将观众成功被带进角色。

要说,肖战的演技有多惊艳吗?并没有。但起码,肖战的态度很认真,并没有偷懒。

拍摄的那一段时期很冷,他在拍摄重头戏时,会将房车的空调关掉,他认为空调很暖和,一旦下房车会影响装个状态,导致最终台词和状态都打回原形。

肖战曾反复拍摄被威亚拽入了深水,那一幕在水潭里打滚的戏份,是在寒冷的冬季完成打,他并没有用替身。

肖战是新人演员,他也并非不怕苦,不怕累,只是他觉得演员受苦是工作范围之内,必须受着,最后呈现的效果真的比如期的好。

公子翼并没有看过《陈情令》,对肖战原本属于路人阶段,只是看了《诛仙I》觉得他不该受到这么多不友好的质疑。

《诛仙I》中除了邱心志,叶童,姜大卫等老戏骨演技无法批判外,肖战承担年轻一代的演技担当。

《诛仙I》立项于2017年,刚好乘上了肖战大火的东风;

只不过肖战运气来得有点尴尬。

肖战在暑期凭借着《陈情令》一跃成为当红流量,对肖战的喜爱让大家忽略了对他的演技的认可。《陈情令》的余兴还在进行,《诛仙I》就上映,票房更是过2亿,观众再次对《诛仙I》进行评判。不了解肖战的人就认为他空有虚表,毫无实力,却在利用自身流量进行赚钱。

实际上,《诛仙I》立项是在2017年,当时的肖战并未走红,对于电影根本没有选择权。电视剧版本的《诛仙I》是由李易峰主演的,彼时藉籍无名肖战敢挑战李易峰确实需要勇气。

电影在2019年1月29日,才发布了超先导海报,宣布定档8月8日,最后改为9月12日。而《陈情令》是在2019年6月27日才播出,8月8日大结局。

《诛仙I》的上映巧就巧在签约于肖战人气不高时,丰收在上升为顶流时。《诛仙I》刚好乘上了肖战的东风。

肖战对自己的定位是演员;

肖战大火,必然引起媒体对肖战过往的深扒。肖战是2015年的时候参加了综艺节目《燃烧吧少年》,2016年9月的时候作为X玖少年团的成员出道。

《燃烧吧少年》是一个怎么样的综艺呢?他是大型青少年才艺养成励志节目,通过对16名少年进行高强度的训练之后,组成战队进行比拼,最终胜出的队伍出道。

在2019年,《创造101》《创造营2019》等节目播出后,大量的流量明星涌入了市场,大家对流量明星有了一个新的定义。首先,流量明星的颜值要高,出自选秀的大多数为流量明星,没啥演技。肖战成为观众眼中的流量。

曾经流量明星参加电影,电视剧基本能成为了行业收视的保证,但是流量明星出演的电视剧,电影的质量一度都比较差,引起众怒。观众对流量明星的抵制和批判高潮是在鹿晗参演了《上海堡垒》,妄图收割票房,却顶着厚重的刘海在演绎军人。呵呵哒。

《上海堡垒》被称为关上了《流浪地球》打开的中国科幻的大门。风头还未过。 肖战又出现了。肖战被成为继鹿晗之外的流量明星。

但实际上真的不是。肖战对自己的定义从来是演员,每一次每一个角色都会进行仔细揣摩。在《陈情令》大伙前,肖战曾经演过很多的配角,或网剧男主角,或古装剧配角。

观众在批斗肖战为流量时,肯定没想到2018年时,他参演过《捉妖记2》,在片中饰演了永宁村少妖团成员之一。他还是权谋剧《庆余年》中间谍言冰云,这些作品上映时,为什么都没人说肖战是流量呢?

人红是非多。希望大家不要因为一个鹿晗,就对新生代的演员失去信心,肖战是凭借作品红的,而不是凭借偶像形象红的,这点要与现在的流量区分开。

央视中国电影报道请来了编导胡建礼点评电影诛仙,胡建礼就比较客观地评价了肖战的演技,认为是中规中矩。

邱心志面对吐槽肖战的演技的人,直接怼道:认真、努力的演员就是好演员,有本事你来演。

肖战自己也曾经接受采访说过:其实,我们都是很努力去做好这个事情的,希望大家能在我们这些新生代演员中,能够看到冲劲和努力,然后给我们一些时间,让我们做的更好。

以上,肖战不是流量,只是正在努力成为像赵丽颖一样的流量演员。《诛仙I》也不会打开《上海堡垒》关掉的流量大门。