库里预计将参加东京奥运会 他还没有拿过奥运金牌

北京时间9月15日,《纽约时报》记者马克-斯特恩报道,勇士后卫斯蒂芬-库里预计将会参加明夏的东京奥运会。

马克-斯特恩在文章中这样写道:“金州勇士队的德雷蒙德-格林本周早些时候向CNBC透露,他有意参加2020在日本东京举办的奥运会。格林的队友斯蒂芬-库里也有望为国出战,库里还没有参加过奥运会。”

截至目前,库里还从未代表美国男篮出战奥运会。如果美国队想要在2020年奥运会上赢取金牌,他们需要一些超级球星的帮助。

美国男篮在本届篮球世界杯1/4决赛中79-89不敌法国,无缘四强。接着,他们在和塞尔维亚的比拼中再次落败,遭遇两连败。随后,美国在7-8名排位赛中击败波兰,最终排名第七名。这是美国男篮2002年以来首次遭遇国际大赛两连败,这也是他们在篮球世界杯赛场的最差战绩。

美国男篮在2016年里约奥运会上夺得过金牌。那支球队中拥有杜兰特、巴特勒、小乔丹、洛瑞、巴恩斯、德罗赞、欧文、克雷-汤普森、考辛斯、乔治、德雷蒙德-格林和安东尼。

库里是世界上的最佳篮球运动员之一,同时是史上最优秀的射手。职业生涯至今,库里场均拿到23.5分4.5个篮板6.6次助攻,投篮命中率47.7%,三分球命中率43.6%,罚球命中率90.5%。