乔丹出售部分黄蜂股权给两名投资者 控制权仍在他手上

北京时间9月15日,《夏洛特观察者报》记者里克-邦内尔报道,黄蜂队老板迈克尔-乔丹已经与来自纽约的两名投资者达成协议,乔丹将出售球队的部分股权,但他将保留球队的控制权。

这两名投资者分别是加布-洛特金和丹尼尔-桑德海姆,前者是梅尔文资本创始人,后者是DI资本创始人。他们必须得到联盟的批准,但消息人士向里克-邦内尔透露,交易已经在进行中,预计将在两周内完成。

洛特金和桑德海姆将得到的股权比例和购入价格并未得到披露。乔丹目前拥有球队大约97%的股权。另一位消息人士透露,他计划在“很长一段时间内”经营这支球队。

“我很兴奋地欢迎加布和丹尼尔成为我的合作伙伴,”乔丹在一份声明中说道,“我将继续经营夏洛特黄蜂队,做所有与球队和组织有关的决定,加布和丹对球队的投资是无价的,我们将继续推进现代化,引进新的技术,同时努力在NBA中展开竞争。”

尽管被认为是一支小球市队伍,但自从乔丹在2010年买下黄蜂以来,球队的价值已经大幅上涨。乔丹的购入价大约是1.8亿美元,《福布斯》今年二月份估计,球队目前的估值已经达到13亿美元。

一位消息人士告诉邦内尔,乔丹希望找到能够指导球队技术进步的投资者。黄蜂队还有一些小投资者,他们在乔丹买下黄蜂之前就拥有球队的一部分。