人,一辈子,活得就是这四个字

作者:韩九叔 来源:国学文化堂(ID:CDHGXZH)

种善因,得善果,好心的人有好报。

人生苦短,命运无常,我们穷尽一生,也不可能拥有全部美好的东西,故取舍也是人生的课题。

然而,在人这一辈子中,唯有四个方面才是真正贯穿一生的要素,是每个人必然经历的过程。

人,最基本、最应当做的事情就是保重身体,拥有健康的身体是对生命最大的尊重。

健康的身体是美好生活最大的保障,保重身体,未来可期,忽略健康,寸步难行。

健康不是一切,失去健康却会失去一切,没有健康的人生,没有资格谈理想。

人生最大的错误,就是用健康换取身外之物,以为赚了,却不知已输了人生最大的资本。

这世间身体才是根本,没有什么东西是值得以健康为代价来交换的。

人生短暂,生命可贵,身上无病,心上无事,便是人间好时节;有命,才有风花雪月,有命,才有春夏秋冬。

钱是什么?

钱是衣食住行的基础,是生活的必需品,没钱,难以生存,没钱,举步维艰。

钱虽好,但绝不是万能的,钱可以买到一切物质,但绝难买到真心,更换不来健康。

钱,可以是生活不可或缺的东西,但千万不可以钱为中心,围着钱转。

那么的话,你只会成为金钱的奴隶,变得势利、计较,难有成就。

人,一旦被利益遮住双眼,不复从前清澈,失去以往童真,渐渐迷失自我,不见本来面目。

其实啊,钱财名利不过浮云,人一旦归于尘土之后,一切都成空,要那么多钱有何用?

钱不在多,够用就好,钱多钱少,管饱就好。

人活一世,没人是天生的王者,何必追求轰轰烈烈,生活简单一些,平淡一些,也是人生一大快事。

人与禽兽之别,无非就是情的差距,人有亲情、爱情、友情,这都是人最值得珍惜的缘分。

情,是拉近人与人之间距离的手段,人生若是无情,那么只剩下冷漠,贫瘠荒凉。

要知道,人这一生会遇到无数人,但真正能互成羁绊的却是寥寥无几。

所以,遇到真心相待的人,不论多么艰难,都要维系好双方的关系。

感情,不论对错,只讲真心;缘分,不管长短,只讲珍惜。

缘分不易,真心难得,能够相遇,已是天大的幸运,就应珍惜,用心对待每一份感情。

家,是每个人永远的港湾,是每个灵魂的归宿。

只有在家里,才能感受到世上最温暖的力量,那是源于血脉的亲和,是与生俱来的舒适感。

家,不论富贵与否,舒服最好;家,不争对错,和睦才重要。

有家在,心才不会漂泊;有家在,风雨亦无碍。

家,才是人最大的财富,这里有最爱你的家人,有最珍贵的亲情,是任何东西都无法取代的“宝物”。

此生,家庭和睦,子女安康,父母长寿,便是最大的幸福了。

生而为人,七情六欲脱不了,生老病死看不破,总是千般在意、万般执着,担了一身风雨,难得自在。

殊不知,做人以知足为乐,为人以节欲为要。

轻功名利禄,保健康身体,享人伦之乐,得真心相伴,人活一世,无非四字而已。

金钱不需太多,够用就好;年龄不必过百,健康就行;朋友无需太多,真心就好;家不用太富贵,和睦就好。