大黄蜂科迈罗的发展史,看看吧,致即将停产的科迈罗

近日海外媒体报道了一个惊人的消息,80后最爱的大黄蜂将在2023年停产,从1967年第一款大黄蜂科迈罗发售,到2023年停产,56年的时间,两代人的回忆!唉,我还未曾拥有,如今你已不在!

当年第一代科迈罗诞生以后,福特肌肉车一家独大的年代终于被打破,科迈罗当年完全成为了肌肉车的代表,美剧当中这个科迈罗是随处可见,从1967到1969年,两年的时间就卖出了70万台,可以说这个数据是非常夸张的!

让我们真正知道并且了解这台车的,也就是变形金刚这部电影了!大黄蜂的称号就是因为变形金刚开始的,这个电影让全世界都知道了雪佛兰,也是全世界都知道了科迈罗!那时的我还是懵懂少年,成天幻想着有这么一台可以说话变形的车,每每现在想起,记忆犹新,拿什么来纪念我的青春?

科迈罗的成功让雪佛兰尝到了甜头,1970年第二代科迈罗正式来临,二代来说跟人的感觉就是升级版,尺寸更大,动力更强,毕竟那个年代老美就是喜欢大物件!这也时候也是福特野马跟科迈罗竞争最激烈的年代,不过因为石油危机,让这大排量的车不得不减少排量,肌肉车从此就离我们远去!

对科迈罗有着毁灭性打击的就是第三代车型,在1982年,三代科迈罗终于上市,不过这个车跟肌肉车完全没有任何关系,有着小马力的自吸发动机,还有着家用车的外观,从原先的肌肉大汉变成了文弱书生,科迈罗二十年的名声彻底毁在了三代身上。

两年随即发售了第四代车型,不过外观依旧非常家用,科迈罗这个肌肉车已经逐渐离我们远去。

不过好在第五代车型终于复原了肌肉车的外观,大黄蜂又一次王者归来,而这一次的归来,彻底终结了福特野马时代,成为了肌肉车当中的领军者。经典就是经典!

不过在2016年因为雪佛兰定位问题,只推出了小排量车型,让人们对大黄蜂这台车只剩思念,毕竟275的马力跟肌肉车完全不是一回事!

思念只剩怀念!让我们逝去的清楚去跟科迈罗做伴吧!

溜了溜了