盘点十大经典广告的童星现状,五人考入中戏,有人音信全无

“哪里不会点哪里,妈妈再也不用担心我的学习!”十年前步步高点读机的一则广告,令无数网友记忆深刻。广告中的那位活泼可爱的小女孩名叫高君雨,被网友亲切地称为“点读机女孩”。最近,她以超过本科线113分的优异成绩,入读中国传媒大学播音主持专业,登上微博热搜。事实上,从高君雨上初二开始,就多次传出她高考成绩只有403分的谣言。而今,高君雨用实际行动击碎了质疑,圆梦自己理想的大学。(文 | AI财经社 实习生 王贺龙 编 | 梁夜)

在步步高点读机火起来的同时,有一款名叫“好记星”的竞品也十分吸人眼球。其代言人与“点读机女孩”高君雨的年龄一样,名叫蒋依依。比起高君雨,她拍的广告数量更多,如“牵手”牌果蔬汁、思念汤圆等上百条广告中均能看到她的身影。如今,她已成为中国新锐女演员,出演《带着爸爸去留学》《旋风少女》《美人心计》等影视剧。2019年7月,蒋依依以全国第15名的专业成绩被中央戏剧学院录取。

说到“好记星”必提“背背佳”,因为两者都是“营销大佬”杜国楹的作品。当时他使用电视广告轰炸的模式推广“背背佳”,在25岁时成为亿万富翁。当时“背背佳”广告中那个阳光、俊秀的主人公让人印象深刻,他名叫陈星旭,出生于1996年,2014年以表演系专业第一名的成绩考入中央戏剧学院。目前俨然已是“当红小生”,凭借古装言情剧《东宫》中的李承鄞一角赢得了不少的“迷妹”。

与陈星旭一样,英格玛也在2018年从中央戏剧学院毕业。她曾是《吉祥三宝》的主唱,并且曾代言喜之郎“美好时光”海苔。在广告中,她用《吉祥三宝》的曲调将广告词唱了出来,让人过目不忘。如今,英格玛在影视、音乐领域都有所涉猎,曾发布《乌兰巴托的爸爸》《春天来了》等音乐专辑,并曾饰演电影《乌兰巴托不眠夜》的女主角。在微博上,她凭借乐观、积极的生活态度,已经收获了近6万粉丝。

“好丽友”面包派的广告一度霸占电视荧屏。在其中一版广告中,一个留着蘑菇头的小男孩与另一位小男孩上演了公交车抢座大战,然而目的却是为了给后上车的老奶奶占座,十分具有戏剧性。这个留着蘑菇头的小男孩便是易烊千玺,后来以“TFBOYS”的组合出道,如今连续4年登上春晚,并入选2019福布斯中国名人榜第八名。2018年,易烊千玺以文化、专业双料第一的成绩,被中央戏剧学院表演系录取。

作为“星二代”,刘恒甫第一次在荧幕上亮相,是与母亲陈小艺共同出演“三精”牌葡糖糖酸锌口服液的广告。当时这则广告反复在各大卫视播放,因此刘恒甫也一度成为曝光率最高的“星二代”。长相清秀的他曾在父亲刘惠宁执导、母亲主演的《安娜的爱人》中,献出了自己影视处女秀。据了解,刘恒甫高中毕业于美国加州名校,2018年在国内高考,以专业第12名的成绩,被中央戏剧学院话剧影视表演专业双学位录取。

“真情永不变,大宝天天见。”大宝SOD蜜的广告语是许多人挥之不去的记忆。而出演大宝SOD蜜广告的那位小女孩,如今也成为了影视新星。她的名字叫做张子枫,其拍摄众多广告的经历是其进入演艺圈的跳板。2009年,8岁的张子枫凭借《唐山大地震》中的精彩表演获得了第31届大众电影百花奖最佳新人奖。后来陆续出演了《唐人街探案》《小别离》《你好,之华》等多部影视剧,在2019年当选中国电影频道评选的演技派新生代四小花旦。

1999年,一则《妈妈洗脚》的公益广告感动了无数观众。广告中,那个十足可爱又调皮的小胖墩,眨着充满灵气的大眼睛十分讨人喜欢。那个小男孩便是尤浩然,后来因出演《家有儿女》中的夏雨为人所熟知,不过其影视发展之路却没有杨紫、张一山那么顺利。尤浩然自2015年起经历了三次艺考,才终被北京电影学院录取。2019年8月28日,尤浩然通过微博发文:我回来了!正式宣告复出。

“补充大脑营养,促进骨骼生长,提高记忆力”。在21世纪初,这款名叫“生命一号”的保健品的广告家喻户晓,许多家长和孩子甚至认为喝了它就能变聪明。其广告代言人名叫马睿,是“点读机女孩”高君雨的师哥,已从中国传媒大学播音主持艺术学院毕业。曾担任《关爱八卦成长协会》主持人,因对八卦的独到见解,精分的配音方式令节目点击量迅速过亿。2015年,他获得了腾信领投的第一笔融资,估值过亿,但其微信公众号在2017年6月被封。

“请注意!三年级六班,李子明同学,你妈妈拿了两罐旺仔牛奶要给你。”“哇!你妈妈好爱你哦!”旺仔牛奶的这款广告曾被网友奉为最“魔性”的广告,令人印象深刻、忍俊不禁。其中那位男主角据传生活在上海,很少出现在媒体镜头中。2017年,长大后的“李子明”再度出演旺仔牛奶广告,除了身份变成了老师以外,其他的情节和表演与儿时那版基本无差,掀起了许多网友的回忆杀。但自此之后,“李子明”便音信全无。