他有张什么都能演的“剧抛脸”!

业务能力、人格魅力、对表演一如既往的爱……这一切构成的演员曹政奭让人不得不爱。

曹政奭和林允儿录了一个跳舞视频。

两位唱跳俱佳的全能选手,把这段舞蹈跳的可爱、性感又沙雕。

结尾两人怼到镜头前跟观众打招呼,两人突然戏精上身:

曹政奭转身“逃跑”还险些摔倒,允儿慌张的喊着“欧巴,快过来”搀起他。

到了舞台中央,两人转身又来了个干脆利落的ending。

这是曹政奭和允儿特意准备的“舞蹈公约视频”。

庆祝两人主演的电影突破900万观影人次

这是一部让你在高度紧张时突然破功笑出声的灾难片——

《极限逃生》

李永南是个loser,无论从哪方面看都是。

毕业多年家里蹲,屡投简历屡被拒。

没工作、没收入、没眼色.

同学会都不敢去,剪头发的30块钱都要靠姐姐给。

(5000韩元约为30人民币)

永南唯一的特长就是攀岩,但这放到日常生活中也没啥用啊。

充其量是个在单双杠上翻转跳跃的“小区傻瓜”,连小学生外甥看到他都心寒。

这一天,是永南母亲的7旬寿宴。

亲朋好友欢聚一堂,永南也打扮的格外认真。

不是为了给爹妈长脸,是为了她——

郑仪珠。

仪珠跟永南都是攀岩爱好者,只不过仪珠是登顶的那个,永南是在下方看着的那个。

学生时代永南曾鼓起勇气跟仪珠表白。

一张“兄妹卡”让他笑容变僵,偷偷在坐在公交站牌下嚎啕大哭。

此后,丢面子的永南一直躲着仪珠,两人也渐渐断了联系。

这一回,是永南特意打听到仪珠工作的酒店,说服一家人跋山涉水(bushi)把寿宴办到这里。

重逢并没有按照永南设想的美好未来发展。

他总是在仪珠面前丢人,原本就不高大的形象愈发渺小了。

与美丽少女的恋情还没开始就要终结了吗?

突如其来的灾难将永南和仪珠绑到了一起。

化学家报复社会散播了有毒气体,这种毒气会灼伤人的皮肤和眼球,吸入几分钟就会致人死亡。

毒气迅速蔓延至大街小巷,高度也在逐渐攀升。

为了争取时间等待救援,被困在酒店的永南一家和仪珠只有一个办法——

高处走,上天台。

大家慌乱跑上顶楼才发现,通向天台的门被紧紧锁着。

一边是紧闭的大门,一边是等待救援的亲人。

Loser般活了几十年的永南决定拼一把,做个超级英雄。

永南砸烂牢固的窗户、换上表弟的运动鞋、搜寻周围所有可用的物品——

他要从楼外攀爬上天台,打开大家的“救命门”。

而除他外唯一有攀岩经验的仪珠,就成了他最值得信任的伙伴。

用最简陋的设备,冒最没有退路的险。

接下来,剧情从《我loser的前半生》变成《徒手攀岩》再变成《恐怖直播》(是的,还跟时下最流行的直播有关)。

有惊险

有感动

有恰到好处的噗嗤一笑

有并肩作战的燃和温暖

《极限逃生》玩转了跑酷、攀岩。

既让观众因惊险刺激的极限运动爽到,又把握好影片节奏在全片穿插笑点。

一松一弛,103分钟很快就过去了。

关于影片本身,橘子不再多谈,建议大家抽空观看。

接下来,橘子诚邀大家认识一下本片无可替代的男主角——

曹政奭

我们常说演员一定要有生活、有经历。

曹政奭是有过苦日子的。

父亲很早就去世,曹政奭年纪不大就成了家长。

为了生存,他做过很多兼职,还曾在工地上做过苦力。

最艰难的时候,他和母亲只能租住在一间小小的房间里,公演途中,还有债主找上门来。

即便如此,曹政奭都没有放弃,最终凭借着过硬的业务能力,在舞台上闪闪发光。

曹政奭算大器晚成。

虽然早已在音乐剧的舞台上有了姓名,但他真正被大多数观众熟知要等到2012年,32岁

在当年爆款电影《建筑学概论》中,穿着宽松运动服的曹政奭饰演了男主角的朋友,善良、傻乎乎,还有些油腻的“大明白”纳德。

出场时间不多,但他用两条胳膊给男主示范舌吻的画面给观众造成了巨大的冲击。

曹政奭的脸也深深印在了观众的脑海里。

跟多年在舞台上塑造各种角色有关,曹政奭的演技非常扎实、多变。

他几乎不受外形限制,能演小混混、油腻男、小区傻瓜,也能演矮富帅、精英男、温柔大叔。

很难想象,跟大明白同时期他还在饰演《The King 2 Hearts》殷始庆。

忠诚、木讷、无趣、深情、内敛的军人,跟大明白没有一点相似之处。

这才是真正的“剧抛脸”。

13年,曹政奭出演了电影《观相》,不但有机会跟宋康昊、金惠秀、李政宰等大咖合作,还喜获大钟奖、青龙奖的最佳男配角提名

2015年,曹政奭遇到了让他爆红的“主厨大人”。

在《Oh我的鬼神君》中,他饰演的精英主厨挑剔的很,可面对被附身的奉仙却有点“怂”。

反差萌太大,演技太好。

在追剧笑成痴汉的同时,橘子第一次发现他拥有出色的“窝囊”演技。

这里的“窝囊演技”不是贬义,单指他特别会诠释某些方面有些油腻、废柴、怂、畏畏缩缩、哭唧唧的角色。

比如《哥》里坑盲人弟弟的无赖哥哥。

客串《蓝色大海的传说》,跟全智贤老乡见老乡,两眼泪汪汪的男人鱼。

只出现一小会儿,就展示了疯狂的存在感让人捧腹大笑。

还有全方位展示个人魅力的李华信。

《嫉妒的化身》里,曹政奭饰演了韩剧史上第一位患乳腺癌,并且全程被女主捏胸的小作精男主角。

抛开表娜丽,华信是骄傲、完美、拽上天的李记者。

当他意识到自己爱着表娜丽,曹政奭把握细节,精准诠释了委屈、窝囊、别扭、可怜的“嫉妒的华信”

求女主脚踏两条船的荒唐,默默关爱女主的闷骚和苏,意识到表娜丽比起正元更在乎自己时的窃喜,红着眼强颜欢笑时的卑微……

自从华信开始嫉妒,他的颜值和魅力同时飙升,盖住了模特身材、人设更好、颜值更高的正元。

这就是所谓,演技的魔力。

多变的曹政奭是导演们都想合作的演员。

这次《极限逃生》,导演为了邀请他等了一年时间。

事实证明,这一年等得值,影片大部分在攀爬的恐惧都需要通过曹政奭的表情来展示。

看过电影你就知道他的完成度有多高。

有恐高症的曹政奭不想使用替身演员,哪怕看不清脸的远景也克服恐惧坚持亲自上场,最终影片中99%的动作都由曹政奭本人完成

可以说,《极限逃生》的成功曹政奭功不可没。

这一幕没用替身一条过

最后,橘子想说一下他对表演的热爱。

都知道曹政奭是音乐剧演员出身,成名后,曹政奭依旧没有离开舞台,依旧会巡演。

跟他一起演话剧《海德薇》的金材昱爆料,曹政奭拍完《我的鬼神搭档》第二天就进组练习,完全没给自己留休息的时间。

因为对怀念舞台的曹政奭而言,回到练习室就如同回到故乡一样舒适。

看,这就是曹政奭。

业务能力、人格魅力、对表演一如既往的爱……这一切构成的演员曹政奭让人不得不爱。

可能在大众审美中他不够高、不够帅、腿怎么看都没有2米8,但他就如同有魔力一般,能吸引你的视线,让观众为他沦陷。

如果你想了解这个令人上头的好演员,就从《极限逃生》开始吧。

最后一句

看了电影的人都懂:

哒哒哒 哒哒 哒 哒哒哒!

ps.曹政奭已婚,妻子是韩国ost女王Gummy~