奔驰GLC的孪生兄弟,英菲尼迪QX30,为啥卖的不好?

在国内二线豪车市场中,有很多比较尴尬的品牌,销量卖不过BBA,但产品质量还可以,就是知名度太低,比如英菲尼迪、讴歌等等,今天咱俩说说英菲尼迪这个品牌,虽然大家平时在大街上,很少能够看到这一品牌的汽车,但这一品牌自身却有着非常不错的认可度,这是因为英菲尼迪旗下的产品,虽然在销量上的表现并不是十分的抢眼,但其整体的品质还是较为优秀的。市场中良好的用户口碑,也让英菲尼迪这个历史并不算特别悠久的车企,得到了不少消费者的认可。随着SUV车型的兴起,近年来的英菲尼迪,开始逐渐转变了自己的发展方向。

传统的轿车领域,不再是英菲尼迪方面唯一的发展领域,凭借着自身雄厚的技术实力,以及一些先进的设计理念,英菲尼迪也确实为市场与消费者,贡献出了不少优秀的车型,而英菲尼迪QX30这款车,则是其中的一个典型代表,这款车与奔驰GLC出自于同一平台--MFA平台,这对孪生兄弟,让很多车友在上市之前,就对QX30的表现充满了期待。

即使是在没有完成国产化的情况下,这款车型的售价,也能够被大多数人所接受,只需二十余万元,就可以买到QX30的低配车型,对于许多普通消费者而言,这样一款入门级别的豪华SUV车型,显然有着非常不错的吸引力,毕竟一台豪车能发给你的,可不止是大街上超高的回头率。

英菲尼迪QX30这款车,整体上的设计更偏向于年轻化,从车辆外形的风格来看,有一种非常惊艳的感觉,时尚大气的进气格栅,让QX30这款车型拥有了一个充满运动感的前脸,两侧大灯的设计虽然较为简单,但依旧透露出了狭长犀利的良好视觉感。车身的线条处理,做的非常细腻,腰线部分的设计,也比较的独特,类似于波浪式的设计风格,让腰线部分看起来非常的优美。在车辆尾部,双边的排气设计,显得非常独特,而非常明显的溜背式车身设计,更是让QX30俘获了不少年轻消费者的心。

作为一款豪华SUV车型的QX30,在内饰中自然少不了豪华感,进入车内后,首先看到的是整个车内纯黑色的内饰装饰风格,看起来虽然简单但却显得很有档次感,全车座椅的配色,主要以棕色与米白色为主,这样的颜色搭配,在实际的视觉上,确实有着不错的效果,能够非常容易的,带给驾驶者和乘车者一种愉悦的心情。可在中控台部分的设计上,英菲尼迪QX30做的却并不好,在动感时尚的车身之下,中控的风格却显得太过于沉稳,完全没有了一丝活泼的气息,好在所用到的各种包裹材料,还算比较的高级。在功能配置方面,英菲尼迪方面并不吝啬,常用的许多配置都已配备,比如胎压显示,中控液晶大屏等,基本上能够满足日常的驾驶需求。

全车轴距尺寸只有2700mm的QX30,在空间方面的表现显得较为一般,和同级别中的许多对手车型相比,并没有什么优势可言。前排乘坐空间还算不错,但后排乘坐空间却显得又些不够用,少乘客坐在后排时,腿部空间都会有很明显的拥挤感。而空间较小的主要原因则在于,QX30这款车在刚开始研发时的定位,就并不是一台主打空间的SUV车型,只是用于家庭日常用车,追求较大空间的消费着,最好亲身试驾一下后再做决定。

在动力方面,QX30这台车上搭载的一套1.6T+7DCT的动力总成,这样的动力总成,显然无法为QX30带来太过出色的动力表现,毕竟这套动力系统在性能上,所能达到的最大马力,也只有156匹,不过在接送孩子与城市通勤等方面,不会有什么问题,但若是外出自驾的话,有时则会有动力不足的情况出现,所以一些追求澎湃动力的消费者,在购买时一定要考虑清楚这一点。

在整体的操控性上,QX30则体现出了不错的水准,底盘上较为优秀的调教水平,让QX30有着非常良好的行车质感,这让驾驶者在驾车行进的过程中,即使前方的道路并不平坦,也能够有着很强的信心。除此之外,QX30虽然是一台SUV车型,但却能带给人一种非常轻松的驾驶体验,精准而不沉重的方向控制,让驾驶者能够随心所欲,去往自己想去的地方。

QX30这款车型的整体表现,在豪华型SUV市场中算是一个比较不错的水平,与奔驰GLC所共用的平台,也让他整体的质量品质,比较容易受到广大消费者的认可。但较小的空间,却非常有可能影响到他实际的销量,毕竟在国内汽车市场中,较大的车内空间,一直都是消费者的一个重要需求,众多同级的竞争对手,在这一点上做的显然要比他更好。