下月起,这5种购房者的房贷额度最低,希望没有你!

面对不断上涨的高房价,现在越来越多的购房者纷纷加入到贷款买房的大军之中。虽说贷款买房后,购房者会成为苦逼的房奴,但是最起码解决了住房难题,还是值得庆幸的。不过,随着房贷政策的不断收紧,现在想要申请房贷越来越难了,就算最后获得了房贷,恐怕房贷额度也不会太高。在此,小编要说的是,下月起,这5种购房者的房贷额度最低,希望没有你!

高首付

1、首付比例过高

在购房款一定的情况,房贷额度=购房款-首付款,这也就意味着如果你的首付比例较高,那么你的房贷额度自然就会较低。所以,如果你想要房贷额度高一些,那就别交太多首付,当然,不管你交多少首付,都必须先要达到政策要求。要知道如果首付比例太低,房贷可是会被直接拒贷的,因此,大家在贷款买房时,一定要注意当地的首付比例。

2、房屋年龄太老

银行在审批房贷时,会对房屋进行评估,如果你所买的房子比较值钱,那么银行自然愿意为你多提供一些贷款。但是,如果你的房子价值较低,恐怕银行可就会直接拒贷了,所以,大家在买房时,最好不要买那些价值不大的房子,就比如房屋年龄太老的房子,否则你的房贷额度可就会很低的。

老人贷款买房

3、借款人年龄大

房屋年龄太老会造成房贷额度降低,同样地,借款人年龄太大也会使得房贷额度较低,如果借款人年龄超过65周岁,那么银行可就会直接拒贷了。所以,如果你年龄较大,但是还想要贷款买房,那么不妨让家中处于黄金年龄的成员申请房贷,这样一来,房贷额度也会高一些。在此,小编还要说一点,如果你年龄较大,且夫妻均已退休,在没有经济来源的情况,可别再贷款买房了。

4、月收入不太高

一般来说,银行在审批房贷时会要求借款人的月收入不得低于月供的两倍,这也就意味着如果你的月收入不太高,那么你的房贷额度自然也就会比较低。因此,大家在贷款买房前,一定要努力提高自己的工作技能,争取拿到高收入,从而获得高额房贷,尽早实现自己的住房梦想。

征信

5、个人信用稍差

个人征信是借款人获得房贷的一大前提条件。虽说个人征信稍差也可以申请房贷,但是就算成功了,房贷额度也会较低,同时,房贷利率也会比较高,所以,大家平时一定要注意保持个人征信良好。

如今,房价居高不下,房贷政策却越来越严格,如果拿不到高额房贷,那么恐怕很多人将无法圆自己的住房梦想,所以,大家在贷款买房时一定不要当以上这5种人,最好早日拿到高额房贷,实现自己的住房梦想。