房价一旦大跌,会给哪几类人造成重大的损失呢?不容乐观!

我国的经济进入了缓慢下降趋势,而低速增长成为经济的常态化。这是未来的趋势,加上现在贸易战,调改革,调经济等等一系列的措施,目前我国的经济情况是缓慢下降的趋势。而且前景不容不乐观。

在房地产领域,随着改革开放的40年以来,房地产捆绑了中国经济高速发展的主要动力。现在的房地产随时都可能有崩溃的风险,那控制房地产的泡沫,房地产业的膨胀成了最重要的事。将是我们国家未来十到30年的非常重要的任务。

目前的房价在政策冻结状态,没有大涨,也没有大跌。那么如果一旦大跌,会给哪几类人造成重大的损失呢?

第一个高杠杆购房者

无论从银行贷款和个人机构贷款,甚至二次抵押,这些贷款者都是利用社会信贷来撬动大额资产,而自己付了很少的本金。那么一旦大跌。就会出现几方面的因素,第一,个人情绪受不了,房子大跌之后资不抵债,个人在情绪上会觉得自己的资产大幅度贬值。第二,贷款标的受到严重威胁。当贷款标底低于我们质押金额的时候,贷款方银行或个人信贷机构或社会民营机构。都会要求我们增加新的资产或者要求我们或者还款。来抵消信贷机构自己的风险。

第二,房屋财产偏重

有很多个人或者是公司大量的资本,大量的资产都在房地产上。买了很多重资产,比如:房和地这些资产作为家庭资产的重要储备。一旦房价大幅下跌个人资产必然大受影响,同样会导致个人信贷,个人生活都会损失惨重。

第三,房产投资者

炒房的时代,虽然过去了,但是不可否认,现在还有很多房产投资者,也就是在大城市里持有多套房产,然后等着收取租金。购买房产出租成为一种投资行为,为自己的生活事业,形成一个正向机制。甚至有更多的人在海边地区购买海景房,在旅游景点购买商铺等等,这些都是投资行为,房贷一旦大幅下跌这些所有的投资的资产。大幅度的贬值,如果跌的越狠,越卖不出去,没有下家接盘,因为谁也不知道底部在哪里。我们在理财时,首先要确定资产的安全。这里所说的安全,不是说资产没有亏损的可能性,而是说,亏损的可能性,相对于收益,比例会越来越大,也就是说,冒很小的风险获得更大的收益,有个赚钱项目是我做得最久的,尤其是长期在家的人特别适合做这个,其优势就是不收钱,简单易上手,而且任务单价高,收入每天至少在200以上,多了不说,每月能带给你几千是肯定有的,业余时间的收入绝对你比上班强。目前这类平台有很多,比较有名的像支付宝的(会云快网),一天也就花两三个小时的时间,用户基数庞大,因而大受欢迎。

第三,持有过多写字楼房产

房产一旦大跌,势必影响方方面面,居住性房产,商务,办公房产。首先是商务办公房产必然大受冲击,因为租赁率也会大幅下降。商务办公房产在房地产大跌的情况下,经济恶化,那么出租率就会大幅度下降。而且每年还要付出物业费,水电费等等一系列的高额成本。所以房产的大跌的情况下,商务办公楼的房产会损失最惨重。

总结一下:中国是一个地域广阔人口众多的国家,几千年来的传统房产在国人的心目中都占有很重要的位置,所以呢,我们家庭资产最重的板块儿就是房产,长远的来看房产市场还是会缓慢向上,因为人类改变居住环境是最基本的诉求。