康利解释改换号码原因:11号将永远属于灰熊

今年夏天转会犹他爵士队的组织后卫迈克-康利,新赛季将会披上爵士队10号球衣,他并没有选择在灰熊时穿了12年的11号球衣,对此他表示“不会在灰熊队以外穿这个号码”。

康利完成了在孟菲斯的最后一届保龄球赛

这个周末,康利回到了效力了12年的孟菲斯。在灰熊效力期间,康利有一个慈善项目——Bowl N' Bash保龄球赛,此前,这个赛事已经举办了10届。今年夏天,尽管已经被交易到了犹他,但是这个赛事还会办第11届。

这是康利被交易后首次回到孟菲斯,他感慨说:“这里仍是我的家。”这里确实还有康利的房子,只不过,房子里的大半家具已经搬去了犹他,“这里感觉不再是我的家了,”康利颇为矛盾地说,“有点怪怪的。”

灰熊主场的播报员Eric也有相同的感觉,他说:“感觉很奇怪,以后不是说:孟菲斯灰熊的迈克-康利。”

事实上,康利对孟菲斯也充满了不舍,但不可否认,他的交易是一个双赢的结果。康利到了一支有实力争冠的队伍,而灰熊则得到了高位的选秀权。所以,康利的转会,和杜兰特、莱昂纳德的出走,是完全不一样的。

“不是每个球员都能和球队有如此密切的关联,我很关心在我离开后他们的发展,感觉有点像我在为他们商谈协议。通过马克(加索尔)、我还有钱德勒(帕森斯)的交易,他们拥有了光明的未来。”康利说。

在爵士队,穿着11号球衣的球员是丹特-埃克萨姆,但康利并没向球队要求这个号码。他说:“如果我还能再为灰熊效力,那我会穿上这个号码,在其他地方,我都不会穿这个号码。”

康利把11号永远留给了灰熊

康利在孟菲斯的所有朋友都出席了这个保龄球赛,包括亲手把康利交易出去的灰熊队的主席杰森-韦克斯勒,在现场,康利和父亲一起,先后和韦克斯勒热情拥抱。

今年的Bowl N' Bash保龄球赛将是最后一届,凭借这项赛事,康利已筹集了超过1百万美金的善款。

谁也不能保证,未来康利还会不会回到孟菲斯。

(伟衡)