鹿晗“关上”的流量电影大门,又被肖战打开了?

这个中秋档,肖战、孟美岐、李沁所主演的《诛仙》和大家见面了,而这部影片现在的评价也是好好坏坏参差,有人觉得在里面看到了肖战的演技,也有人觉得整部剧就是中规中矩,甚至有人觉得孟美岐在里面尬到不行。不过不得不承认的是,肖战的人气真的很强,一天破一亿,两天破两亿,这个票房是相当的优秀了。

这就让人想到了前些日子,鹿晗的《上海堡垒》就出现了票房和口碑双双失利,导演甩锅鹿晗,鹿晗不干,又出来道歉之类的事情。当时很多人发现了,现在的电影票房真的已经告别了流量+大IP的时代了。

所以当时鹿晗的《上海堡垒》不仅仅是被嘲说“关上了中国科幻的大门”,更是被说“关上了流量电影的大门”。

可肖战这部剧,告诉我们的是网剧和电影未必就存在着流量这层壁垒,顶级流量还是可以征伐四方的。当然,有个前提条件是,这个演员演技啊各方面还是不错。毕竟肖战黑化时的表现确实是及格了,对比之下,多数爱豆们根本就没有这种演技。所以说,肖战能够重新打开流量电影的大门,自身的实力还是一个关键因素。

还有一层因素是,《诛仙》就是个普通的片子,甚至于在放之前,就被定位在肖战还没成名之前的试水片子,所以大家的宽容度会比较高。加入这部片子把自己定位为“中国武侠电影复兴之作”“最值得期待的大古装”之类的,那八成也会凉掉。