斯科拉称有梦回黄金一代感觉 钻石欲弥补17年前遗憾

2002年,斯科拉和阿根廷男篮闯入了篮球世界杯决赛,但是输给了前南斯拉夫队;17年之后斯科拉再度进入决赛,他有机会去赢下金牌。

这位大前锋在02年印第安纳波利斯世锦赛里场均能得到9.2分3.3个篮板,这也开启了阿根廷篮球一段黄金时代,04年雅典奥运会获得冠军、06年获世锦赛(世界杯前身)第四名、08年奥运会男篮季军。

这一次,17年之后,39岁的大前锋斯科拉场均能得到19.3分8.1个篮板,“我感觉非常好、非常兴奋、也非常高兴。”斯科拉在球队半决赛击败法国队之后说,斯科拉在半决赛里砍下28分13个篮板,“和这支球队一起打球很有趣,赢球总是很有趣,很高兴能够来到这里。”

“乐趣”可能是最好的词汇来描绘这支阿根廷队,他们还有坎帕佐、拉普罗维托拉、戴克、德利亚、加里诺等球员,他们就像在嘉年华当中,一起演奏美妙的乐曲。

“我发现这支球队和02年、04年经历有很多相似之处,这是否意味着我们将赢得一切?我不知道,我们起码已经获得了银牌……我们会赢得金牌吗?不知道,但看上去很接近了。”

阿根廷男篮在四强赛里击败了法国男篮,法国男篮是本届世界杯夺冠大热门。阿根廷队防守在比赛里达到一个新高度,戴克虽然打中锋和大前锋位置,但是比赛里整场追着富尼耶。当富尼耶习惯戴克的身材时候,阿根廷又用后卫坎帕佐去防守富尼耶。

进攻端,阿根廷不停将戈贝尔拉出内线的防守,斯科拉也在第四节命中了两个三分球,扑灭了法国队任何反扑希望。

“我觉得我们打得比法国队好,我们是更好的团队,每个人都同意这一点,我坚信我们值得拥有现在的成绩。”

然而阿根廷和斯科拉任务还没有结束,仅仅打进决赛并不是斯科拉目标,“也许赛前有些人认为我们不应该在这里,这没有什么,我不怪他们,但一旦比赛开始,我们就有比赛计划,没有人能说我们不配拥有现在的成就。”

现年39岁的斯科拉已经创造了多项纪录,这是他第五次参加篮球世界杯,总得分也攀升到历史第二位,仅次于巴西名宿奥斯卡-施密特,以他过去两周半的表现,斯科拉可能再创造一项纪录,史上年龄最大的MVP是1967年的南斯拉夫队的伊沃-达努,当时才30岁,如果斯科拉以39岁当选赛事MVP,那么这是一个只有篮球之神才能书写的故事。

(Jesse)