老司基周评:通信板块王者归来,金九行情继续嗨!

每周末,会针对本周市场情况,进行全面回顾和简单点评,并给出下周基金操作建议。如有任何问题,可以直接在下面留言,有空的时候老司基会逐一回复。

本周市场:

本周A股再接再厉,在上周大盘113点周长阳后,各大指数延续反弹走势。大盘周一跳空高开一举突破3000点,随后展开反复震荡,本周四个交易日3000点一线始终牢牢坚守,周四再度创出反弹以来新高3033点,多头气势很盛。老司基看到,本周大盘又留下2999-3004点的上攻缺口尚未回补,最终录得周涨幅1.05%,金色九月连续两周收阳。大盘下方还有2957-2972点、2870-2874点两个上攻缺口没有回补。中秋节后,全面降准于明天开始实施,市场流动性得到进一步释放。下周,大盘是继续高歌猛进还是延续调整回踩下方三个缺口支撑呢?我们先来整体回顾下上周市场表现吧。

宽基指数方面,A股市场各大指数全线飘红,中小创品种明显占优,中证1000指数以2.28%的周涨幅领跑;中证500、创业板指数周涨幅均超过1%。蓝筹风格指数本周继续萎靡,深证100周涨幅仅为0.38%,表现垫底。另外,上证50和沪深300指数本周分别上涨0.62%和0.6%。

港股市场本周表现比A股还强,恒生指数周大涨2.48%,恒生国企指数周涨幅为2.46%,开始绝地反击。美股市场本周也延续了反弹模式,标普500周涨幅为1.13%,纳斯达克100本周上涨0.7%

行业指数方面,28个申万一级行业指数中有23个板块出现上涨,5个板块出现下跌。其中,通信板块王者归来,继上周暴涨11.29%后,本周再次大涨3.54%,连续两周夺得周涨幅冠军,9月累计涨幅已高达15.22%!老司基在《9月投基攻略:金九已来,这三大板块喊你来赚钱》文章中,第一个推荐关注的板块正是通信板块,不知道各位小伙伴吃到大肉没?另外,电气设备房地产板块本周均出现大涨,周涨幅均超过3%,成为领涨品种。跌幅榜方面,一直风光无限的食品饮料板块不幸垫底,周跌幅为2.48%,白酒板块本周大跌拖累不少。另外,农林牧渔板块本周跌幅为1.59%,位于跌幅榜第二。2019年最牛的两个板块本周均出现逆市下跌,是见顶回落还是短暂歇歇脚,暂时未知。

年度涨幅方面,食品饮料板块停止上涨步伐,但仍以年内66.07%的累计涨幅高居榜首。电子、计算机等科技板块9月强势崛起,电子板块年内涨幅为57.53%,位居年度涨幅榜亚军;计算机板块位居第三,年内涨幅为51.42%

重要指数最新估值表:

指数估值表主要为小伙伴们进行指数基金定投参考,风险从低到高依次为:加大定投、积极定投、持有观望、保持谨慎和伺机卖出。老司基建议,首选加大定投的品种(下图中绿色标注的指数)。

特别说明一下,强周期的指数,估值一般看市净率(PB)更合适,比如券商、银行、地产、煤炭等;而宽基指数和弱周期的指数,估值一般看市盈率(PE)更合适,比如沪深300、食品饮料、医药生物等。其他指数的最新估值情况如下(点击可放大图片):

实盘净值播报:

老司基在天天基金共开设了两个基金实盘。最近一段时间,两个实盘净值跟随大盘快速反弹,又回到了熟悉的赚钱节奏,开心欢迎大家围观或一键跟投。

实盘1:老司基大师赛1号

操作风格:短线波段

持仓周期:1-2周

老司基大师赛1号最近3月收益率为12.04%,大幅跑赢业绩基准的4.75%

实盘2:老司基风云一号

操作风格:长期定投

持仓周期:3-5年

不定期发车,力争长期年化收益达到10-15%。点击组合下方“一键买入”,可一键布局多只低估指数。

本周操作:本周发车2次,分别买入景顺长城中证500低波动、鹏华中证国防指数各1份,3000点以下布局机会感觉不多了。截至9月15日,该组合发车59次,还剩余发车41次。老司基风云一号最新收益率为30.44%,同期大盘涨幅为21.55%,跑赢同期大盘9%左右。

下周展望:

连续两周大涨,A股的金秋行情开展得如火如荼。与此同时,外围的利空因素也逐渐消散,港股上周已出现大幅反攻。中秋节后,全面降准将正式实施,大家又将关注目光瞄准了央妈下一步的降息。各大券商已经全面看多,有人觉得要突破3288点的年内高点,有人甚至喊出了要到3500点。老司基认为,一致性看多未必是好事,行情最好走得慢一点、慢一点,再慢一点——因为咱们的定投仓位还没买够哈。建议各位小伙伴在结构性行情下,可逐步乐观,持仓由战略防御转向战略进攻。虽然牛市第二波是否开启现在还不是很明朗,但红九月问题不大,下周继续紧盯券商+科技大主线布局机会,短线方面关注热点题材的轮动机会。

随手点赞,下周大赚!

公众号交流多有不便,老司基在知识星球创建了一个专门用于大家交流学习的小圈子:基金大学堂

指数估值、投资机会、发车信息,这里都有,欢迎来聊

加入方式:

1、长按下面的图片2秒,点击识别图中的二维码,然后就可以加入;