未来的武侠第一人,我看好他

《箭士柳白猿》

《未来学大会》

箭士柳白猿

Judge Archer

2012年丨90分钟丨13:30 | 百子湾厅

30元 | 淘票票在线选座或现场购票

《箭士柳白猿》改编自徐浩峰自己的短篇小说《柳白猿别传》,小说放在一个具体的历史中,但电影则抽空了历史事件,小说中的柳白猿是刺客,电影中的柳白猿成了“纷争解决者”(英文片名正是Judge Archer),俨然是逝去武林的“秩序”化身。

徐浩峰曾说,在导演的首部作品《倭寇的踪迹》中,他主要是想在观念上突破以往武侠电影中虚假的武打方式,用了许多反讽的方式,但在《箭士柳白猿》中,他不再反讽,而是要真正建立自己的武打模式,所以这部电影中所有的打斗形态,都是有历史依据的。

未来学大会

The Congress

2013年丨122分钟丨16:00 | 百子湾厅

40元 | 淘票票在线选座或现场购票

《未来学大会》是以色列动画鬼才阿里·福尔曼时隔五年推出的作品,前作《和巴什尔跳华尔兹》空降戛纳主竞赛,一鸣惊人,在豆瓣的评分也高达8.7。

《未来学大会》同样是福尔曼自编自导,兴许是有了前作的口碑,这部影片吸引到了罗宾·怀特、哈威·凯特尔、乔恩·哈姆等一众大咖加盟,风格上则延续了粗框色块、颇具写实色彩的画面感。

影片获第26届欧洲电影奖最佳动画片奖