日本网友热捧“千年一遇美少女”,相貌颜值不敢恭维

据某媒体报道,近日在日本京都大学发现一位酷似日本女星桥本环奈的女大学生。据悉其名字为荒井琴里,为京都大学经济系二年级的学生,被日本网友封为“京都大学版千年一遇美少女”,引起了不少日本网友的热捧。(图左为荒井琴里,图右为桥本环奈)

日本女星桥本环奈有着“千年难遇的天才”等美称,同时也是唱跳全能型选手,更是在小学三年级就加入了经纪公司,早在10岁就出道,并且在2009年加入日本偶像团体DVL。不仅如此,桥本环奈还与韩国超人气女星林允儿被媒体称为最美的初恋脸,可见日本媒体对其的颜值是十分认可的。

与日本女星桥本环奈长相相似的“京都大学版千年一遇美少女”荒井琴里在被报道的照片中颜值却是“非常一般”,并没有所传言的那样美丽,长相也不如桥本环奈惊艳,甚至可以说是相貌平平。但仍有许多日本网友表示荒井琴里是“奇迹的一枚”,对其颜值高度赞扬。

日本的“千年一遇美少女”,这颜值比4000年美女鞠婧祎,确实相差了3000年的颜值。

相信大部分网友对于日本人的审美也是不敢苟同,难以理解的。在前段时间日本高中生选美比赛上,夺得冠军的福冈县高中二年级学生福田爱依就饱受争议。单独看冠军的颜值就会大跌眼镜,相貌平平没有任何特点,再将其与亚军相比较,就更难理解日本人的审美观念了。颜值对比如此明显,不知道日本媒体是如何评的冠亚军。

除了高中生的选美比赛以外,日本小姐的评选也是整体“颜值略低”,无论是五官还是整体颜值,相信大多数的人都觉得难以接受。获得此次选美冠军的度会亚衣子明明才上大学二年级,但是长相看起来却足足有三十岁,颜值实在是没长在大众的审美标准上。

由于地域的文化差异不同,或许审美的方式和角度也会有一些差异,但是对于日本媒体的眼光还是难以接受和理解的,不知道你们怎么看?