豆瓣9.3分的年度神剧,这个“丑”女人凭什么席卷好莱坞!

这个夏天的尾巴,有三个穿着鲜艳靓丽的女人横空出世,从北美到大陆掀起一阵观看狂潮。

《致命女人》讲述了三个不同年代,不同种族,不同性格却同住在一个“豪宅”下的女人与婚姻的故事。现在播到第五集,剧情和转场都是让网友吹爆的原因。

其中,据说以邓文迪为原型的处于80年代的名媛贵妇萨蒙妮打扮时髦,生活奢侈,在人前绝对要保持体面,背后转头给了丈夫几巴掌,这样的反差萌吸引了无数观众的注意。同时,这个角色的扮演者也是我们的华人女演员,刘玉玲。

1968年出生的刘玉玲,现年已经53岁了,这要是搁在国内,那早已经和婆媳大战了好几回了。可是,我们却在国外的屏幕上看到这个女人自信闪光的样子,今年5月1日,刘玉玲成为继黄柳霜,李小龙,成龙之后的第四位在星光大道上留名的华人影星。在美国这个全是由黑和白说了算的社会,华人的日子并不好过,前段时间,漫威电影《上气》涉嫌辱华的新闻就让人看得无比气愤。但是刘玉玲,凭借着努力和好强的性格,在好莱坞偌大一个世界赤手空拳为自己博出一片天地。

刘玉玲身穿纯白色和服,眼神冷酷举着武士刀在雪天里与人对决。这个经典镜头就是来自于昆丁的著名神作《杀死比尔》,刘玉玲凭借这个角色为她赢得了MTV电影奖最佳反派。如果说《杀死比尔》是小荷才露尖尖角,《霹雳娇娃》三部曲就是让刘玉玲名震天下。

满脸雀斑,高颧骨,眯眯眼,这绝对不符合中国人的主流审美,很多人说了,这符合人老外的审美。但实际并不是,与刘玉玲合作过的一名知名影星也就曾因刘玉玲的样貌,而出言不逊,直接说“she’s a dog”。

可是这一切都不能阻挡刘玉玲的发光发热。因为生计所迫,父母带着刘玉玲和她的哥哥姐姐一起,一家五口挤在皇后区的一间狭窄的公寓里。五岁之前,刘玉玲只会说中文,几乎过着与美国社会绝缘的生活。长大后毕业于密歇根大学,虽然被星探发掘,但是对于华裔来说,可以出演有分量的角色机会少之又少,能得到的机会无非也是饰演电视剧背景里面端盘子的服务员。

出身在一个高级知识分子家庭,爸爸是工程师,妈妈是生化学家。刘玉玲也是劝服了忧心忡忡的父母,坚定地一人在好莱坞打拼。在今年刘玉玲在好莱坞星光大道留名的时刻,妈妈也表示感谢,这一切,对刘玉玲来说,都不容易。

这个“丑”女人成就了无数的华人第一次,在常青美剧《基本演绎法》中,刘玉玲还自导自演了六集,这部爆款《致命女人》,她也是幕后出品人之一。

所以说,这个女人真的“丑”吗?