日娱资讯快报:《大叔的爱》确定制作第二季

1.《大叔的爱》10月播出第二季

9月12日,朝日电视台举办了改编说明会,并宣布将从10月开始每周六晚播出《大叔的爱Season2(暂定)》。而第二季还将以“恋爱与性别、年龄和国籍无关”为主题,展开男女混杂的爱情争夺战。目前该剧包括主演在内所有演员名单未定。

2. AbemaTV推出舞者恋爱节目《先跳舞后恋爱》

这是一档以4名男生舞者和4名女生舞者为主人公的恋爱类节目。在节目中,他们将会进行3天的合宿和配对舞蹈练习,并在第四天登台正式表演之后,向自己喜欢的对象告白。目前每周三在AbemaTV播出。

3. 户田惠梨香主演晨间剧《绯色》9月30日首播

《绯色》的故事以滋贺县甲贺市信楽为舞台,描绘了昭和高度经济成长期努力的女性陶艺家川原喜美子的一生。主角的原型为滋贺信乐烧的女性陶芸家,现年81岁的神山清子。该剧将于2019年9月30日首播。

公演演员还有MAGGY、木本武宏、羽野晶纪、 三林京子、 西川贵教、松下洸平演、尾形一成和川岛夕空等。

4. 山本耕史主演即兴剧《想被拥抱的12个女人》10月5日播出

山本耕史将主演大阪电视台新剧《想要拥抱的12个女人》,挑战无剧本的即兴恋爱剧。山本耕史饰演的是一名隐藏在东京都内某处酒吧「Y'zoo」的酒保,每一集来到酒吧的女性不同,全剧12集,总共有12名女演员出演。

山本在打开店门之前都不知道来的人是谁,之后在没有剧本的情况下进行对话,女演员也只是知道自己扮演什么样的角色和故事,而酒保需要在听完这些女性们的故事之后,提供一杯符合当下气氛的鸡尾酒。在聊天过程中,女性们会渐渐被眼前这位理解自己现在心情的男性吸引。

5. 《Doctor X~外科医 大门未知子~》第6季于10月17日回归

米仓凉子主演的朝日台医疗剧《Doctor X~外科医 大门未知子~》第6季将时隔两年于10月17日播出。

除了内田有纪、远藤宪一、铃木浩介、岸部一德、西田敏行等原班人马回归之外,还追加了共演:市村正亲饰演本世纪最大的投资家日系二世巴西人尼古拉斯丹下、中山裕介饰演与大门对立的外科医生潮一摩、武田真治饰演被丹下支配的东大医院新事务长鲛岛有、清水美智子饰演看重权势的海归内科医生浜地真理、藤森慎吾饰演同样海归的外科医生村崎公彦、户塚纯贵饰演年轻外科医生多古幸平。

6.松下奈绪主演《选拔屋~猎头的流派~》11月首播

松下奈绪主演的《选拔屋~猎头的流派~》将于11月首播,该作品改编自雫井修介的同名小说。讲述了猎头公司的故事,松下奈绪演在猎头公司工作的鹿子小穂。其他共演演员还有渡部笃郎、内田有纪和小手伸也等人

7.斋藤工主演《最上命医 2019》10月2日播出

该剧是2011年播出《最上命医》的第三部特别篇,由香坂隆史担任编剧,麻生学担任导演。其他共同出演的演员还有田中丽奈、永井大、村田雄浩。

在《最上命医 2019》中,斋藤工饰演的小儿外科医生西条命,他所在的医院将遭遇包括如诱拐、逃狱等医院恐怖袭击事件,从而陷入紧急情况。斋藤工称:“本次的作品有很多令人悲伤的内容,作为一部医疗剧的同时,更像是一部讲述家庭故事的作品。”

— THE END —

作者 | 王智

编辑 | 都欣