小组赛对手季军战再碰面 法国澳大利亚谁将完成救赎?

两支夺冠热门球队法国队和澳大利亚队都在半决赛中成了失意者,他们遭遇了令人沮丧的失利,然后他们在三四名决赛中将再次遭遇。对于双方来说,这都是一场救赎之战,而对于法国队来说,本场比赛还多了一重意义——复仇战。

澳大利亚的内线实力更强

在八强战中,法国队无疑是最风光的队伍,他们创造了历史,令人信服地击败了卫冕冠军美国队,终止了对手在大赛中48连胜的纪录。不过在随后的半决赛中,他们被阿根廷人击溃。

不可一世的澳大利亚人在半决赛中的遭遇更加苦涩,在大部分时间领先的情况下,他们被西班牙顽强地逆转,双方打了两个加时才分出胜负。赛后,阵中大将博古特相当不爽,边离场边不停抱怨裁判的不公。

对于澳大利亚人来说,他们已经创造了世界杯的最佳历史,如果能在三四名争夺中再赢法国,那也算是一次美妙的结局。而对于法国队来说,如果他们能获胜,他们将连续两届世界杯登上领奖台。

再次碰面,不禁令人回想起两队在L组的一次交锋,那场比赛堪称本届世界杯的经典之一。在那场比赛中,法国队富尼耶拿到了31分,不过澳大利亚最终笑到了最后,以100-98惊险地获胜,米尔斯拿到了30分,贝恩斯全场投中了5记3分球并拿到21分。此番再战,法国队能否复仇?

戈贝尔的发挥对于法国队至关重要

法国队主教练科莱5年前经历过类似的情景,在2014西班牙世界杯上,法国队同样是在半决赛中不敌塞尔维亚,但是在三四名决战中,他们顽强地反弹,最终以95-93险胜立陶宛,登上了领奖台。此次再次面对澳大利亚,科莱要想再施妙手,必须要依靠队员们特别是内线的戈贝尔站出来。

在对美国队的比赛中,戈贝尔威风八面,让美国队的内线得分只有可怜的2分。不过在对澳大利亚的首战中,戈贝尔完全被贝恩斯压制,打出了本届世界杯上最糟糕的一战,全场只有4次出手,仅拿到8分。

澳大利亚这边,要是博古特和兰代尔能站出来,更多地为贝恩斯分担一些内线的压力,那澳大利亚的赢面还是更大一些,他们在内线的统治力比法国队要强不少。不过对于里曼尼斯的队伍来说,心气将是他们发挥的关键,毕竟双加时不敌西班牙对于他们说打击实在太大。

“我们必须要反弹,我在更衣室和他们说过,他们已经干得很棒了,周日我们还有一块奖牌要争,”法国主帅科莱说。澳大利亚内线主将贝恩斯则说:“对于大家,我只有三个字:重新组合、重新聚焦、重新焕发(regroup,refocus,reinvigorate)。”

三年前的里约奥运会,澳大利亚男篮功亏一篑,他们在季军争夺战中以1分之差不敌西班牙,距离登上领奖台只差一步之遥,这次,他们能战胜心魔吗?

(伟衡)