黑龙江这2城要爆发,将迎来战略性高铁,不在大庆,也不在哈尔滨

高铁时代,高铁给人们带来的好处是不言而喻的,高铁耗时少,除最高运行速度外,旅客更关心的是旅行时间。高铁载客量高,安全性好,正点率高,高速铁路全部采用自动化控制,可以全天候运营,除非发生地震。高铁的建设也带动了沿线城市经济的发展,今天小编就给大家介绍一条正在规划的高铁——黑乌铁路。

黑乌铁路,即黑河至乌伊岭铁路,黑河至乌伊岭铁路位于我国东北地区黑龙江省北部黑河市、伊春市境内,毗邻中俄边境,线路自北黑线黑河站起,向东利用既有北黑铁路至孙吴,自孙吴新建铁路经逊克至伊春市乌伊岭区,止于汤林线乌伊岭站。

黑河至乌伊岭铁路是沿边铁路通道的重要组成部分,为黑龙江省黑龙江东北、东部地区间的交流提供了一条便捷通道,对实现国务院关于支持沿边重点地区开发开放政策、国家“一带一路”、黑龙江“东部陆海丝绸之路经济带”战略规划具有重要意义。

黑河市,黑河市地处中国东北边陲,黑龙江省西北部,小兴安岭北麓,素有“中俄之窗”、“欧亚之门”等美誉。伊春市,伊春市位于黑龙江省东北部,以汤旺河支流伊春河得名。伊春有世界上面积最大的红松原始林,号称为“天然氧吧”。被誉为“祖国林都”、“红松故乡”。