2019成都车展热闹非凡,每年都来的众泰,这次却未露面

2019成都车展热闹非凡,每年都来的众泰,这次却未露面

进入2019年的下半年之后,国内汽车市场又迎来了成都国际车展,虽然车展的规格与上半年的上海国际车展还有一些差距,但是成都车展近些年的影响力也非常大,尤其是在国产车行业当中,叫得上名的国产车企大部分都会来捧个场面。本次成都国际车展上,国产车品牌再次集中亮相,甚至有不少车企选择在成都首发自己的全新车型。

众泰T600

可是这次车展虽然热闹非凡,但是却似乎少了一个重量级选手,那就是众泰汽车,作为每年一届的国际性车展,成都车展在整个西南地区的影响力都是很有影响力的。而众泰汽车曾经基本上每年都会来凑热闹,但是2019年却并未见到众泰汽车的身影。因为众泰汽车近段时间确实遇到了不少问题,甚至旗下的君马汽车有拖欠工资的事情。

众泰T600

按理说众泰汽车经历了近几年的迅速发展,已经成长为国内的主流车企,旗下衍生出了成熟的SUV车系,比如众泰T600以及SR9之类的爆款车型,为什么会突然遇到了问题?其实这不仅是众泰汽车自身的原因,还有国内汽车市场大环境的客观因素,如今国内汽车销量增速放缓,甚至在面临下降,国内汽车市场再也不是躺着赚钱的土壤。

SR9

从2010年开始,国内SUV市场爆发式增长,需求非常旺盛,众泰汽车赶上了这一波大趋势,陆续推出的几款SUV都大获成功。可是众泰汽车选择的是一种捷径,比如T600充满了大众汽车的影子,而SR9则是几乎照搬照抄保时捷macan,这都是很明显的早期国产车特征。可是长城吉利之类的一线车企都已经放弃了山寨的老路,正向研发成为国产车的主流。

众泰A16

众泰A16

众泰汽车遇到的问题似乎比海马汽车更加难办,毕竟海马汽车经历了低谷之后还能推出S8那样的亮点SUV,自主研发的1.6T动力极限输出高达193马力,完全可以和奇瑞的1.6T比肩。可是放眼众泰汽车,在上海国际车展上亮相的A16新车型迟迟没有量产,新的设计元素能不能火起来还是未知数,市场前景是值得担忧的。

众泰A16

不过众泰如今的实力也是值得肯定的,旗下依然有众泰T300之类的廉价车型支撑销量,不至于树倒猢狲散,至于将来的众泰汽车会如何,那还要看后续的产品有没有实实在在的竞争力。

问题来了,你觉得众泰汽车还能翻身吗?欢迎在论区留言,我们一起讨论!关注孔明有惊喜,小编在手随便你!严禁转载,抄袭必举报。