47岁的她为八旬患病双亲花百万积蓄

TVB新剧《金宵大厦》将于下星期一(16日)首播,康华于剧中其中一个单元饰演美魔女中医师,教人用古怪方法扮靓。

康华为艺术牺牲化皱纹妆,用3层胶水,卸妆都要慢慢一层层卸,好伤皮肤!不过她话出到来效果好逼真,所以完全不计较。专业的康华从影多年,除了牺牲靓样之外,还曾经为事业牺牲埋姻缘。

康华1994年参选港姐而入行,因早期常饰演青楼女子、情妇及小三等角色,故有「御用情妇」的称号。康华表示因为角色太深入民心,令她先后2段感情「挞Q」,原因是被男方家人看不起,令她觉得不受尊重而斩情丝。

父母年迈加上患有心脏病,曾因康华未有在旁照顾几乎出事,康华便毅然推了2套达7位数字酬劳的内地剧,返港照顾双亲:「当时我人在内地,只是电话了解父母病情不够,有几次我赶返来才救得返父母,他们有心脏病,不是工人可以照顾得来!」

康华更花费近百万积蓄,让父母做心脏同眼部手术,无半句怨言,并说:「钱是没了,但我有多了时间看我父母,觉得好幸福。以前有钱不就带父母看私家医生,现在没有,只有转看公立,原来公立医院的医疗设备都好完善。其实最大分别是探病时间较严谨,医生都好体谅我,有时会通融我,又会耐心讲解给我听!」

在康华悉心照料之下,84岁的爸爸病情有好大进展:「之前去洗手间都不得,行不到,手、脚震晒,要瞓牀,但最近情况好转,血含氧量合格,我才够胆带他出来晒下太阳,做下运动!」

现年47岁的康华,至今单身10年,但她一点都不心急:「其实我真是没人追,『真命天子』未出现,我就利用这段时间好好珍惜同父母相处,都是一件好幸福的事!」她更话自己未遇过好男人:「不过不紧要啦!我自己都应付到,都觉得幸福。」她话自己好少放时间在爱情方面,还话自己搵钱对女性是好紧要,不强求,一切顺其自然。