部落冲突:萌新不知道的旧版本历史 一波兵要造四五个小时

作为元老级别的手游,从智能机懵懂时代就诞生的coc,现今依旧能够活跃在各大游戏商场的一线,不可谓不是一款具备高可塑性游戏,历代版本的叠替官方都会为玩家们带来尽量丰富的游戏内容,同时完善那些被诟病的机制。因而,在现今玩家的眼中,旧版本的很多机制是非常可怕的。

旧版本可没有“训练模式”,“月度挑战”一说,动辄几十万,上百万的资源奖励可以说是天方夜谭,想要获取资源就只能老老实实的去掠夺别人的村庄。然而,尴尬的是,正是因为资源奖励途径的稀少,掠夺战的收益也远不比现今,那时候资源达到双三十万的村庄就可以称之为大鱼了,只要战斗结算中不会亏资源,玩家们就会欢天喜地。旧版本建筑升级资源需求也比现在高很多,正是因为资源的稀缺,使得采集器的等级变得犹未重要,不然很容易让玩家陷入没圣水造兵的尴尬境地。

训练时间与升级时间的漫长是现在的玩家们无法想象的,现今建造时间3分钟的治疗药水,当初需要耗费掉玩家整整半个小时,狂暴药水更是达到了45分钟之久,诸如戈仑石人,皮卡超人都需要45分钟一只。而同等级训练营是无法缩减训练时间,也没有替补队列一说,每个训练营都有着自己独立的训练队列,造完就停工,想要造好一波兵就只能老老实实一个一个造。很多刚刚升到七本的玩家回忆,因为训练营等级更不上,只能一个兵营赶工飞龙打部落战,现今3分钟一条的飞龙当初半小时一条,一个兵营需要造整整四五个小时。那是很多玩家半夜定着闹钟等兵的时代。

而建筑物的升级更是令玩家们头疼的事情,因为没有活动,没有联赛与竞赛,工人数量本来就少,一个高阶箭塔升级动辄七八天直接拖累了整个部落的发展进程。什么你说用建筑之书秒升?别说书了,就连建筑工人药水都没有,要么氪金花宝石提升,要么老老实实等建筑工人锤建筑。而这极度灰暗的爆肝历史,

值得新玩家庆幸的是,这极度灰暗的爆肝历史,已经随着网络与移动设备的普及而离我们远去了,唯一留下的痕迹可能就是新旧两代玩家对于速本态度的区别了吧——老部落的首领总是非常嫌弃速本玩家的。