最强雇佣兵Z9MAX,无掩体正面一穿四RNG,他是怎么做到的

看比赛,聊电竞,大家好,我是电竞刘大大。

今天要跟大家聊的还是吃鸡比赛的内容,说到吃鸡,各位小伙伴认为最秀的操作是怎样?莫不过决赛圈一穿四吃鸡是吧,不过这种镜头在天梯中很常见,尤其是对于那些主播和选手来说真的是家常便饭,最大原因还是天梯中的玩家水平参差不齐,一个高手遇到几个萌新,一穿四也很轻松,但是在职业比赛中就很难了。

首先,决赛圈1V4,首先满编的这边地理位置肯定是更好的,因为场上他人最多,所以他有实力选到最好的位置,其次选手们互相架枪,即便实力再强的选手,也很难一个人打四个,每次出现一穿四,基本上都是年度TOP10的高燃镜头。由于职业赛中选手们实力比较接近,因此这样的镜头弥足珍贵,可遇不可求。

就在PCL夏季赛第四周的周决当中,就出现了一个这样的镜头,EDG的选手Z9MAX一个人穿了RNG的四个人,劣势地形、劣势人数、劣势血量强行逆转吃鸡,他是怎么做到的呢?

其实在决赛圈还剩下四支队伍的时候,RNG就占据了圈中心的炮楼,而且当时也只有他们一个队伍在圈内,可谓是占尽了绝对的优势。

EDG、IFTY、NEXT三支队伍都在圈边,互相打互相卡,EDG活到了最后,还剩下3个人,但是由于高频率交战,EDG选手的防具几乎都磨损殆尽,且最后被蓝圈赶着走,RNG的几名选手则以逸待劳。

一开始交手的时候,EDG的一名选手击倒了RNG的一名选手,也正是这个时候,双方形成了3V3的人数均势,但一瞬间,EDG两人全部被撂倒,此时场上是一个3V1的局面,但这个时候RNG决定扶人,也正是这个扶人的决定,给了EDG一丝机会 。

RNG在扶人的时候封了大量的烟雾,一个倒地一个扶人,其实就只剩下两个战斗力,加上烟雾封在自己脸上,还干扰了一定的视野,所以在RNG刚把人扶起来后,Z9MAX就击倒了一人,此时又是一个3V1,但刚扶起来的选手没有补状态就又被EDG撂倒,最后两人拉位置的时候再被EDG放倒,最后变成一个1V1。

其实这个1V1的时候,RNG还是占了优势,因为他不用吃蓝圈的伤害,而Z9MAX完全是跟着蓝圈在走,可这个时候RNG选择了趴在烟雾里,可刚趴下不久,烟就散了,最终被Z9MAX发现,直接带走,完成了这波惊天大逆转。

这个逆转:EDG的防具占劣势,位置占劣势,人数占劣势,没有用手雷,没有掩体,没有绕后,RNG的这四个人完全是被他用枪正面解决掉的,赛后观众们给到的评价也很高:目前看来,没有一穿四比这个更能体现实力了。三无三劣的情况下能够强势逆转,真不愧是最强雇佣兵Z9MAX。

比赛结束之后,RNG的几名选手神情麻木,对他们来说,这一个决赛圈真是不堪回忆,这样的优势,到嘴的鸡硬是被EDG抢了过去,这个决赛圈处理简直就是退役操作,在RNG这种正规管理的俱乐部当中,这几名选手很可能要被处罚,要知道,连比赛把车开翻了都要被处罚,就更别说优势丢鸡了。

这一个决赛圈最大的问题其实就是RNG想拉人,不拉人,不封烟,占着人数优势和地理优势,EDG绝无翻盘可能,也正是印证了解说常说的那句话:任何一个一穿四,都是自己出现了严重失误,当然也不得不说,Z9MAX是真的强,没有实力,对手再失误你也抓不住,对这一波EDG一穿四RNG,大家是怎么看的呢?