库克让“技术不成熟”背锅,iPhone11 5G缺失另有原因

昨天晚上iPhone11正式开启预售,热闹的场面相信大家都看到了。没有5G、没有高刷新率屏又如何,该买的人一个都不会落下。真实的情况这是今年的iPhone11系列没有5G版本,确实让苹果在竞争力之上与其它品牌拉开了差距。

针对5G的缺失库克在接受腾讯专访时做出了详细的解释,按库克的说法苹果是不愿意把不成熟的技术推向市场。简单的讲在 库克眼中他认为目前5G技术确实不成熟,4G还有很大的潜力可挖。背后的真正原因其实大家都明白,是苹果的供应链管理出现了问题。当年苹果肯定认为高通不可能和自己翻脸的,可谁能想到5G来得如此之快,并且高通宁可少赚钱也要誓死与苹果杠到底。结果大家也看到了,苹果最后不得不屈服但已经太晚了。

抛开苹果与高通之间的恩怨不讲,苹果真的是不会把不成熟的技术推向市场吗?这事恐怕库克要被打脸了。简单的讲当年从2.5G到3G过渡的阶段,3G技术可能是最不成熟的截止目前大家都认为3G其实就是一个过渡。而在那个时间段苹果是第一个推出支持3G网络的智能手机的。再说4G时代也没见你苹果等4G成熟之后再推出4G手机,它也是第一个推出并且领先其它品牌很多4G手机的。那个时候你苹果怎么不讲3G技术不成熟、4G技术不成熟,等成熟之后再推出呢?

只是现在苹果不能把自己的难处讲出来而已,只能把iPhone 11系列5G缺失让技术不成熟来背锅。除了这个借口之外库克目前还真找不到比“技术不成熟”更好的借口来。不过以苹果的技术实力推出5G手机也不是不可能的事,或许在来年的春季苹果就会推出一款5G手机来救场的。