给2.4吨的奔驰V260换备胎,车主连试三次,没想到这么难

不知道屏幕前的车主有多少亲自给爱车换过备胎?笔者是别克英朗车主,类似经历有两次,车的后轮内衬相当一部分缺失,为裸露钢板,过砂石路面噼里啪啦响,把轮胎卸下来,对裸露位置猛喷底盘装甲之后再贴隔音棉再猛喷底盘装甲;还有一次是几个月之前,前轮有个大裂纹,为了安全起见,进行了前后轮对调。

一块块的就是贴的隔音棉

采用的工具是原车千斤顶,把车顶起来再把轮胎卸下来,这可是个体力再加一点点技术的活,这两次经历的感受是,一个大男人如果熟悉流程,在当下天气闷热的气温之下给车换备胎,也是非常累的,如果是女生开车,不是凶猛女汉子,绝大部分罗莉在户外自己动手换备胎,那几乎是不可能完成的事。

凶猛女汉子注意了,备胎一般应放在后轮

常规的家用车自重一般都在1.8吨以下,那如果是遇到自重超过2吨的中大型MPV,换备胎是种什么样的体验,和普通家用车相比又有什么不同?接下来要说到的这款车是奔驰V260,款型属于高配,长宽高分别为5140*1928*1920(mm),自重2.4吨,在和原车主打招呼之后,我来和大家讲述一下,看看他的换备胎经历和感触又是怎样的呢?

奔驰V260真的好宽大

车主坐标北京,车是公司的商务车,天空下着雨,开车在五环上轮胎出现问题需要更换,首先在户外需要换备胎用到的工具只能是原厂千斤顶,在写这篇文章之前特地网上搜普通轿车千斤顶可以顶多重的质量?一般2吨级别的,鉴于奔驰V260自重超过2吨,不知道原厂千斤顶参数有没有相应提高,是奔驰V260车主的读者可以看一下留言告诉我。

如图所见,车身已经向右倾斜了

先拉紧手刹,再松轮毂螺丝,支点位置是专门顶在了纵梁下面的橡胶支撑点,车主确信这几步没有错,第一次用千斤顶支起来时,车身歪了,可能是由于路面湿滑,第二次千斤顶下面垫了个纸盒就,确保千斤顶底座没有滑动,这次就没歪;车支起来把轮胎卸掉之后,结果车又歪了,车主认为这次原因出现在车身太高(1920mm),超大车经过时受风面积大(车长5140mm),加上路面震动和原厂千斤顶不好用,三合一导致车歪了。

奔驰V260的离地间隙只有125mm

于是准备第三次尝试,初步想法是用轮胎抵住车身,松掉千斤顶,再试一次,但是想到把千斤顶再往上顶,等下车身更歪那就白瞎了,这时也体力不支遂放弃,最后只能原地等待叫救援,车主表示当时的他太难了;所在的公司这样的车有十来台,遇到过两回并且都是在下雨天,这就是他糟糕的换备胎经历,在这也给此类车主提个醒,最好是配个5吨级液压千斤顶,相信本文操作的感触,只有自己亲手换车重在2.4吨左右的车主才能真正体会到吧。