这车一出,网友都说:最美大众车要变成它了!

如果要各位从大众这个把家族式前脸发挥到极致的品牌中,投票选出一款大众最好看的车型,你们选哪款车型呢?教授觉得大众CC应该是跑不掉的了,毕竟之前大家就给CC赋予了“大众最美车型”的称号。然而,现在这个称号可能很快会被抢夺去,能打败大众CC颜值的车型,还是大众CC它自己,的衍生版车型——大众CC Shooting Brake版(大众旅行车的叫法)。

大众确认CC猎装版的存在?

其实大众CC有旅行版的传闻都传了两年多了,目前还是啥都没有。也许是大众终于听到了众多旅行车粉丝们呼唤,最近根据外媒报道,大众汽车可能最终证实了这款车型的存在。在德国一场关于Emden工厂未来的新闻发布上,,大众公司计划对这个工厂进行改造重组,并定于2021年年底计划投入生产基于MEB的电动汽车做好准备。同时,帕萨特、帕萨特旅行车、帕萨特Alltrack和Arteon(即国产CC)的装配将在此工厂继续。

该工厂一些位于不来梅市(Bremen )的建筑将会扩建,而有些会重新建造,同时大众表示,最时尚的帕萨特版本——Arteon(即国产CC)以及它神秘的Shooting Brake版将会在老车间制造几年。另外,外媒还提到此前的一份关于Arteon Shooting Brake的报告中显示,会有一款新开发的6缸涡轮增压汽油发动机,其动力远远强于现在大众的276马力、350牛·米的2.0T四缸发动机。

海外媒体还构想了Arteon Shooting Brake的假想图,如果真的是像假想图所示,那它真的是一款美得不像话的车。前脸设计和我们所熟悉的CC基本一致,最大的不同来自于它的车身后部,同其他品牌的旅行车一样,CC猎装版有着一个丰满肥硕的“臀部”,这假想图上还可以看到,尾部除了正常上方的尾翼,中部还有一个和现款CC一样的小尾翼。侧面的视角,才是欣赏CC猎装版的最佳角度,流畅修长的车身线条,不行,教授的口水都快流下来了。

不过话回来,就算Arteon Shooting Brake计划开始生产了,再到进口引进或者国产,我们都还需要等很长一段时间,而且定价估计会来到30万到40万的区间。其实对于国内喜欢旅行车的粉丝来说,30多万的预算,现如今已经有不少颜值品质都不错的旅行车可以选择。

国内可选旅行车已有不少

比如前段时间刚刚上市,来自北欧的沃尔沃全新V60。全新v60对比旧款颜值方面有着很大进步,“雷神之锤”大灯更是点睛之笔。内饰也是用上了最新的家族式“冷淡风”设计。侧面那修长的瓦罐车身,一个字,美,两个字,性感。全新的V60刚上市,可能价格稍显得有点偏高,但只需等待个小半年的,沃尔沃的终端优惠幅度不会让你失望的。

在同样大众系里面,国内已经有一款正宗的大众瓦罐在销售——大众蔚揽。大众蔚揽就是帕萨特的衍生旅行车版本,在国内已经销售了挺长一段时间,整体设计风格很有之前大众R36的味道,车身线条设计较为刚硬,不过也是很漂亮的一款瓦罐车。

如果追求豪华品牌,那么奥迪A4 Allroad,算上终端优惠,也是30多万能够入手的纯正德系瓦罐。不过allroad的设计特色是在轮眉上有着黑色的包围套件,这样就显得不够简洁漂亮,要是做成车身同色的包围,那样会协调很多。

写在最后

大众CC猎装版的消息让旅行粉、瓦罐迷们又多了一份期待。随着时间的流逝,现在购买汽车的主力人群慢慢年轻化,消费水平也在提高。年轻人对于汽车的要求,不再是一台代步车,而是要有设计感、能展示个性化的车型。像旅行车这样的小众车型,放在之前可以买的车是屈指可数,而且在马路上见到的概率十分低。但现在可以看到,国内市场已经有挺多高颜值旅行车可以选择了,说明市场在随着我们消费者的改变而改变,厂商们也开始乐意向国内引进旅行版车型,这是我们车迷们值得高兴的事,多种类的汽车才能构建多元的汽车文化。最后,希望大众赶紧把CC猎装版生产出来实锤一下,相信买单的人不会少。