丰田CHR省油吗?比得了欧蓝德吗?看看车主的真实感受!

丰田CHR省油吗?比得了欧蓝德吗?看看车主的真实感受!

丰田CHR整个车身有很多很多的线条,这样的设计应该是让车身看起来更加的有立体的感觉吧,溜背的造型,门把手的设计,让我觉得它就是一个跑车样子,运动感十足。硬塑包围和车身的整体搭配,更显性能车和越野车的专属,十七寸的大尺寸切割轮毂,轮胎是米其林的,好贵呢,线条流畅,肌肉多强,我的Superman,尾部搭配双c造型的尾灯,我真的超级喜欢,犀利的ed大灯、日间行车灯亮起来也好看。

内饰的材质做工都很好,采用了高品质内饰材(我也不知道是什么材质,不过软软的,很安全的感觉)扶手箱也采用了皮革软包,中控台样式新颖,门板和车顶都有棱形的设计,中控台的我设计很人性化,中控台也是偏向驾驶者侧,9寸大屏导航,语音识别系统,太多太多了,有手机互联功能,很方便的,用料多为搪塑及钢琴烤漆,水杯架,安吉星一应俱全,特别人性化。

因为平时基本上都是我自己开车,空间方面还好,对于我来说前排空间足够充裕,所以前排也是绰绰有余了,我喜欢把座椅调得高一点否则别人会说我无人驾驶,哈哈哈哈。后排略比前排小一些看着这是比较紧凑,加上这个史上最小的后车窗设计,视觉上看着空间更加小。车内储物能力:车内储物见,但是驾驶室两侧车门的储物格中间那一层,大小有点鸡肋啊,这个大小放啥都不合适,还有就是档杆横台面积太小,放一点东西就显得特别乱。后备箱容积:后备箱空间对于其他车型来说稍微小一些吧。

车身装备重量达到了1.5吨了,所以并没有日本车皮薄这回事,动力比起我之前的好太多,动力没有中断,但是还是保留了cvt那种特性,只能说这车并不是从动力上获得乐趣的车型,这款车平顺性不错,不过操控方面这车就很有乐趣了,深踩油门转速很快攀升,动力线性流畅,油门都很轻盈,换挡非常的平顺,一点用都没有,起步就很给力的,就算一脚油门踩下去,车子响应是非常的快的。

自带防倾杆,车的制动力还行,操控方面非常的好,方向盘操作起来也没有那么费力,指向精准转弯灵活性也不错,高架桥转圈圈感觉很好,很有让人开快车的欲望,高速过弯的话,车身也会保持很稳的一个状态,过急弯时自信满满。刹、方向和油门的控制表现都很平滑,不突兀、要多少给多少。

开到现在,跑了1100公里,而且还没过磨合期,这个开始9点多的油,现在只有8升多点点,感觉再开开,还能降,但是你说你希望2.0的排量,油耗基本在一个7点多,可能也不太现实,现在这油耗我就想当满意了。

座椅坐着舒适性还不错坐着不会觉很软,也不会觉得很硬,有时候开车出去会开几个小时,坐这么久的车也不会觉难受,车子的减震效果感觉还可以,过一些坑什么的路面也可以适应并不会出现跌跌碰的感觉,所以这个体验感还是不错的。

总结:第一次看到这款车的时候,就是被车型外观吸引了,激进张扬的前脸,轿跑车的车身线条,个性突出的尾部设计,整个看上去太有感觉了。还有可靠的智能配置,比如主动刹车系统,车道偏离预警系统等等,显得很有科技感。还有一点就是这款车搭载了丰田最新的发动机技术和TNGA架构设计,能够第一时间尝鲜新技术,我想应该是每个男人内心最期待的。从整个车身的设计和表现出来的动力、油耗以及操控水平来看,真的找不出所谓的不满意的地方。从开了这段时间的体验来看,在空间上还是有点不足之处的,一个就是后排空间比同级别车要小,还有就是驾驶室两侧车门的储物格中间那一层,大小设计不合理,基本处于不用的状态