大加索尔社媒祝贺西班牙夺冠 小加不辱使命创造新纪录

在西班牙以95-75击败阿根廷夺得2019年篮球世界杯后,并未随队出征的西班牙传奇球星保罗-加索尔也通过社交媒体第一时间向弟兄们表示祝贺。

“世界冠军!”保罗-加索尔在个人社交媒体上写道。值得一提的是,在2006年的篮球世锦赛上,大加索尔就曾带队夺得冠军,并获得了这一赛事的MVP。而在2008年北京奥运会和2012年伦敦奥运会上,大加索尔还随队获得银牌。另外,他还跟随西班牙男篮在2016年里约奥运会上得到铜牌。在2019年休赛期,保罗-加索尔也选择和开拓者签下一份为期一年的新合约。

由于还处于脚部手术的恢复期,再加上新婚燕尔,39岁的大加索尔最终无缘为国出征,好在,他的弟弟马克-加索尔成为了球队的领袖,在刚刚结束的决赛中,马克-加索尔得到14分7篮板7助攻2抢断3封盖,而他也因此成为第19位在同一年赢下NBA(或WNBA)总冠军和世界杯冠军的球员。

在接受Eurohoops记者Dionysis Aravantinos的采访时,现年34岁的小加索尔也谈到了自己在这段征程中的切身感受,他最终也入选了本届大赛的最佳阵容:“这是很棒的三个月,我很开心,也很荣幸,竟然可以处于这个位置。太阳还会再升起,世界还将继续向前,而我们成为了世界冠军。”

(悟箜)

权责声明:本文为腾讯体育特约稿件,谢绝一切平台转载,违者保留追究相关法律责任的权利。