贝恩斯遭遇腹股沟拉伤 有可能缺席太阳新赛季训练营

ESPN记者Brian Windhorst报道,澳大利亚男篮国家队中锋、太阳内线阿隆-贝恩斯在篮球世界杯征战期间遭遇了腹股沟拉伤。

在世界杯征战期间,贝恩斯场均可以获得11.4分5.5篮板1.8助攻,但在对阵法国的三、四名决赛中,贝恩斯因伤提前下场,只出战了13分钟便未再出战,赛后他的伤情也被诊断为腹股沟拉伤。有可能将缺席菲尼克斯太阳队赛前训练营的初段日程。

在今年夏天,太阳队送出2024年从雄鹿得到的一个受保护首轮签,从凯尔特人得到了贝恩斯和2019年第24顺位(最终选中了泰-杰罗姆)。而他下赛季的合同价值545万美元,在2019-20赛季结束后,他也将成为完全自由球员。

作为2009年的落选秀,贝恩斯直到2013年才进入NBA,此前曾分别效力于马刺、活塞和凯尔特人。虽然大部分时间都作为球队的角色球员,但贝恩斯在场上的作用明显。以2018-19赛季为例,当贝斯在场时,凯尔特人可以取得32胜19负的战绩;而当他无法出战时,球队的战绩滑落为17胜14负。

另外,在场均只有16分钟的时间里,贝恩斯的PER值高达14.0,而他每36分钟的数据则为12.5分10.5篮板1.5封盖。由于德安德烈-艾顿在防守端总是陷入犯规麻烦,而且在防守端表现挣扎,贝恩斯的存在将为其分担不少压力。

太阳在今夏签入的两名自由球员都在篮球世界杯上表现出色,除去跟随澳大利亚男篮国家队跻身四强的贝恩斯外,控卫里基-卢比奥率领西班牙男篮夺得了最终的冠军,而他本人也荣膺赛事MVP和总决赛MVP两项荣誉,并和博格丹-博格达诺维奇、埃文-富尼耶、马克-加索尔以及路易斯-斯科拉一道入选了赛事最佳阵容。

(悟箜)

权责声明:本文为腾讯体育特约稿件,谢绝一切平台转载,违者保留追究相关法律责任的权利。