虽然火星文时代不再,但车企给汽车起名的功力一点不逊色

随着互联网时代发展,人们是越来越追求自由和个性了。比如说网名吧爱起啥就起啥,啥个性啥非主流啥让人过目不忘的,就起啥。漫哥还记得十年前经历的火星文时代,那真叫人心旷神怡。眀眀勼姩義務嘋唷嘟莈帹触過哪個牸,劇嘫能渎慬,沵説氣芣氣亾?

起个名字都那么犀利,咱们车企也是与时俱进的。虽然不可能是什么火星文啦,但是怎么个性怎么过目不忘就怎么来。毕竟车名就短短一个词组,不响亮点怎么行?所以奇葩车名来了。比如说哪吒。

呃不,人家才不是因为蹭热点才叫哪吒呢。哪吒汽车早就有了,是浙江合众汽车旗下的新能源汽车品牌,首款量产车据说明年就上市了。照着哪吒的传说,应该是要经历苦难才能雄起的。

还有刺猬汽车,这是一个互联网车企打造的,前身是三五互联科技。互联网公司的尿性,起名真的很随意,下面的工作室叫什么芒果、蜜桃、关卡、逗你玩什么的都有。这个刺猬汽车不知什么寓意,随它吧。而且刺猬汽车的首款车型又不叫刺猬,而是叫思迈尔,simile的音译,呵呵。

上面都是文科生起的车名,理科生就不可理喻了。首先看海马汽车的@3,你们网名谁叫“3”的小心了,随时都可能@你出来。顾名思义,海马@3应该很互联网的意思吧。

还有云度π,云度汽车也是造车新势力一员,这么随意的名字不奇怪了。π是世界上最公认的数字常数,也被称为“循环常数”,“阿基米德常数”或“鲁道夫数”,是很有意思的一个数字。π前144位数字相加,和等于666;前三十九个小数位足以计算以已知宇宙的圆周。别问漫哥在吹什么,漫哥也不懂,顺手某度而已。

欧尚cos1°,是长安的中大型7座SUV,起个这么理科的名也是醉了。漫哥还是耐心某度了一下,cos1=0.54030230586813971740093660744298。所以,知道为什么叫cos1°了吧?

既然有代数,几何不能落下。大吉利的几何A出场吧!这车据说是采用全新的“多维流动生命体”设计理念,好一个多维流动生命体!为了不显示自己的孤陋寡闻,漫哥只好拼命鼓掌。

暂时介绍这么多,不知道接下来还有哪家车企要起更加惊世骇俗的车名呢?出招吧!

本文图片|来源网络