易鑫股东易车计划退市;特斯拉第五条生产线在美建立

重点关注

=行业综合=

易鑫控股股东易车计划从美股退市

上周五(9月13日),易鑫集团(02858)发布公告称,公司的股份已于今日起短暂停牌,有待根据香港公司收购及合并守则及根据香港联合交易所有限公司证券上市规则刊发公告。

根据公告所示,短暂停牌涉及的内幕消息称,董事会收到公司控股股东易车的通知,易车董事会在9月12日收到腾讯控股及黑马资本关于拟议交易的建议函。

据易车官网,易车(NYSE: BITA)宣布,董事会收到初步非约束性收购意向书,计划以每股易车股份16美元(或每股美国存托股份同等金额,ADS)收购除买方团及一致行动人持有股份外,所有易车在外发行的普通股。易车拟私有化。

易鑫公告显示,交易完成后,易车的法定控制权将出现变动,买方团将获得易鑫的控制权。根据收购守则规26.1,买方团将于拟议交易完成后,就所有已发行易鑫股份及易鑫上市公司其他证券,向股东及易鑫上市公司其他证券持有人作出可能要约。

公告称,易鑫董事会获易车告知,买方团已就拟议交易与若干易车股东,包括JD Global达成若干支持协议,JD Global已同意使用其拥有的全部易车股份和美国存托股份投票赞成拟议交易,并将最多为全部已发行流动易车股份(不包括任何库存股)的15%滚转至拟议交易。就易鑫董事会所致,JD Global拥有易车股份约25.1%。

此外,买方团还与JD Financial就可能要约达成不可撤销承诺。截至本公告日期,JD Financial拥有全部已发行易鑫股份的10.74%。公开信息显示,JD Global应为京东,JD Financial应系京东金融。

公开信息显示,易车网在2000年成立,2010年在纽交所挂牌,9月13日开盘价15.07美元,市值约10亿美元。2014年9月30日,易车股价曾达到98.28美元。2018年,原易车创始人、董事长兼CEO李斌宣布辞去CEO一职,继续担任易车董事长,易鑫CEO原易车总裁张序安接任此职。

易鑫集团曾于9月13日短暂停牌,公告称,有待根据香港公司收购及合并守则及根据香港联合交易所有限公司证券上市规则刊发公告。彼时,易鑫集团尚未公布停牌原因,称其构成公司的内幕消息。易鑫晚间公告称,现已恢复买卖。

汽后资讯

=汽后供应链=

大众发布3款壁挂式充电器

据外媒报道,大众汽车集团将自2019年11月起,发售专供大众ID.3车型使用的壁挂式电动车充电器。据悉,这款名为ID.Charger的充电器最大充电容量约为11kW,新品优惠期起售价约为399欧元(约合人民币3125元)。

=汽后供应链=

大陆推未来汽车驾驶舱平台

日前,在法兰克福国际车展上,汽车零部件供应商大陆集团发布了最新的集成车身电子平台(IIP)。据大陆方面介绍,作为一款全新的高性能的软硬件解决方案,该平台将为未来智能网联汽车驾驶舱内的人机互动提供技术基础。

据悉,IIP实现了将各种显示器(例如仪表和中控屏)与联网服务相结合,形成了一套完整的解决方案,能够实现在一台计算机上同时运行多个具有不同安全需求的操作系统,支持包括QNX、Linux、Andriod等开源操作系统。大陆称,IIP是电子电器架构变革的里程碑,它将车载电子元件从许多独立的控制单元转移到一些高性能计算机平台上。

行业资讯

=行业综合=

截至8月 全国充电桩保有量达到108万台

日前,中国电动汽车充电基础设施促进联盟公布了最新国内充电桩情况,截至2019年8月,联盟内成员单位总计上报公共类充电桩45.6万台,同比增长63.5%。其中交流充电桩26.5万台、直流充电桩19万台、交直流一体充电桩549台。

除了公共充电基础设施,随车配建充电桩数量已累计达到62.5万台,这也意味着,国内充电基础设施(公共+私人)数量已经达到108万台。

=主机厂=

特斯拉在美建第五条生产线

日前,特斯拉对外宣布,正在准备为美国加利福尼亚州的弗里蒙特工厂建造第五条生产线。不久之后,公司的Model Y车型将会在这里进行生产。根据此前曝光的信息,作为特斯拉在美国之外的第一家工厂,特斯拉位于中国上海的工厂也将负担起Model Y的生产工作,并将搭载LG化学及其他供应商提供的电池。特斯拉网站称,预计将从2020年秋季开始在北美地区生产Model Y,而欧洲和中国市场的生产则从2021年初开始。

— END —

搜索关键词

| 供应链 |

康众

快准

巴图鲁

车件儿

中驰

| 新势力 |

天猫

苏宁

滴滴

二手车

京东

国美

保险

新势力

大搜车

新零售

新零售盘点

出行盘点

新造车盘点

蔚来汽车

2018十大猜想

| 连锁百强 |

车享家

和谐修车

精典

集群车宝

向阳汽修

小拇指

轮库

百顺

车宝堂

正美丰业

车奇士

柚紫养车

车百惠

龙捷快修

快车品味

苏友快修

好修养

百圆

安信捷

美车堂

车畅行

牛咖斯

车发发

畅途

车自主

兔师傅

快易修

车百用

豫涛

有壹手

汇捷

小飞鱼

| AC专栏 |

供应链专稿

2017回顾和展望

汽车新零售

海外案例

调研报告

托管转让招聘

福利行业报告集锦

供应链白皮书

独立售后研究

成都市场解析

轮胎零售品牌

零部件供应

2017年鉴

注:AC汽车所有报告都可在公众号“报告集锦”菜单栏找到