你若不离我便不弃,10款车主持有时间最长的车型

汽车对我们来说到底算什么东西呢?可以是代步工具,也可以是好伙伴,有些人可能买车的时候就做好长相守的打算,有些人则是慢慢开出了感情。根据iSeeCars网站的一项新研究,分析了500多万辆由首任车主出售的汽车后,得到这份美国市场的新车持有时间榜单,平均年限为8.4年,而排名前十位的车辆则比平均持有时间高出了15%-35%,一起来看一下。

10

丰田亚洲龙 9.7年

第十位,也是唯一一款上榜的轿车,看来丰田亚洲龙深得美国人民的喜爱。空间足够宽敞,对于那些追求舒适空间又不想要SUV的人来说,亚洲龙是个非常好的选择,而且丰田机械层面的可靠性,也是这款车能让人接受那么多年的原因。

在我们国内,亚洲龙今年才刚上市,作为一款B+级的轿车,空间确实比自家凯美瑞要大一些,也还没出现过质量上的大问题。不过受限于上市时间的原因,用户的忠诚度暂时还不清楚。

9

丰田红杉 9.9年

老美都喜欢大家伙,而丰田红杉正是一款全尺寸的SUV,它能提供豪华舒适的超大空间,3排座椅容纳下8个人,后面甚至还能拖艘小船还是拖个小房间什么的。5.7升V8发动机低扭也非常充沛,日常使用拉动2.7吨重的车身完全没有问题,而非承载式的车身加前后双叉臂独立悬架也带来了一定的越野能力。

最重要的,还是丰田的可靠性,不需要昂贵的维修费用就能维持良好运行,这是让车主将红杉留下来的重要原因。红杉是非常棒的家庭搬运工,只要不出啥大毛病,基本都会留着,然而在国内,红杉可能比大熊猫还稀少,超大的车身并不适合我们,排放什么的也是个问题,所以红杉在国内也只能靠平行进口入手啦。

8

保时捷911 9.9年

跑车在榜单中是最多的,一个很重要的原因是它们的使用率没有那么高,所以一些日常驾驶难以接受的小问题,在跑车上都是可以接受的。而在跑车中,911系列几十年积攒下来的口碑,大家还是有目共睹的。入门版本就能拥有不俗的性能,外观还都长得差不多,一旦买下来了确实让人很难割舍。

不过在我看来,还有一个原因使得911系列的新车拥有时间可以这么长,那就是它们不是顶级理财产品。有些土豪会买一些顶级的超跑把玩一段时间,然后卖出去还能有赚,而911系列里面的大部分车型都不是这样的,它们适合自己收藏而不是转手倒卖。

7

丰田超霸 10年

丰田超霸(4Runner)是一款针对北美市场推出的中大型SUV,根据北美人的审美、驾驶习惯还有地形等研发出来的,人称“北美霸道”。非常硬核的一款越野车,搭载4驱系统还有带差速锁的后桥,非承载式车身,霸道同款4.0升V6发动机,还有动力更为强大的V8版本可选,总而言之就是一款空间更大更注重越野性能的霸道。作为一款北美市场特供车,基本跟我们国内也没有什么关系了。

6

福特野马 10年

历史悠久,性能非凡,美国肌肉车的代表之一,而且在美国那边,相比进口的欧洲跑车,野马在拥有相同性能的同时,售价要便宜许多。同样的,大量的零部件也是其他跑车难以比拟的,这意味着维修的费用要更少一些,同时可玩性还更高。再加上野马在美国的地位,新车拥有时间能保持这么长也就一点都不奇怪了

其实我想说,福特野马对于美国来说,可以算是一个精神图腾了,如果我们国内自主品牌能造出这样经典代代传的车型,想必拥护的人也是不少的。

5

福特征服者 10.1年

又是一款非常适合北美市场的车型,也是唯一上榜的美国SUV。大得惊人的尺寸,足够的性能,这些对于美国人来说都是很有需求的。这款车搭载的5.4升V8发动机在1500rpm的时候就能爆发出85%的峰值扭矩,拉动超大负载完全不在话下,非常适合做个拖车。它还拥有4种不同运行模式的四驱系统,也是保证了自身对野外各种路况的适应能力。当然了,这种车的用途并不太适合我们,所以国内也是一直没有引进过。

4

奥迪TT 10.2年

作为一款入门级的跑车,奥迪TT可以被更多人拥有。人们不需要花费高昂的价格就能体验到跑车的感觉,更何况TT本来就是一款驾驶感受不错的车型。而且奥迪TT一般也不会是家里的第一台车,平时把TT放车库里,日常出行有别的车可以开,等到想要的时候再把TT拉出来溜溜,所以这款车能在首任车主家中保留这么长的时间也不难理解。

3

奔驰SL级 10.3年

同理奥迪TT,奔驰SL级也是一款精致的入门级跑车,得益于跑车的共同点,就是使用率低,所以新车的拥有时间反而会更长。相对来说,入门级跑车被买来自己玩的概率是更高的,因为它们当不了理财产品,也不会换得那么勤快。

2

科尔维特 10.5年

福特野马算是美国车的一个代表的话,那科尔维特也是一样的,同样拥有悠久的历史、令人震惊的性能,不过就原厂来说,现在的科尔维特性能上还是要领先野马一些的。美国人对于科尔维特家的车也是偏爱有加,它们也算是超跑杀手了,性能非常强悍价格却比同级别对手低了很多,最后车主的忠诚度还是蛮高的。不过这个数据不知道会不会被后续车型影响,因为从第一代诞生开始一直延续到第七代的前置后驱设计,在最新一代C8身上改成了中置后驱,饱受非议。

1

丰田陆地巡洋舰 11.4年

在我们国内大名鼎鼎的陆巡,事实上放到世界各地口碑都是响当当的。陆巡在二手售出之前平均在首任车主家里呆了11.4年,也就是说现在家中有陆巡这款车的,购入时间可以追溯到2008年,不得不感叹下丰田的顶级车型还真是开不坏啊。

具备足够的越野能力,同时可靠性还非常好,尺寸又大,这份榜单看下来对于陆巡出现在榜首并不奇怪,毕竟美国人都喜欢这种类型的,刚好陆巡又是同级别里面的代表,而且陆巡的设计,就算是10多年前的版本,放到今天来看依旧没有过时。这是一份美国市场的数据却被丰田霸榜,所以说想要把车留得久,质量真的很重要啊。