9月下旬上市新车抢先看,你们要的全新马自达3来了!

转眼间,2019年的中秋节就已过去,9月也走完了一半。不过,对于车市来说,“金九银十”才刚刚开始,这时候推出新车来助推一波销量倒也为时不晚。据悉,在9月下旬,除了有全新马自达3正式上市之外,还有诸多特别版车型登场,例如艾瑞泽GX冠军版、标致4008黑耀版等。下面,买车君就带大家一起来了解下。

哈弗H4 Pro

上市时间:9月下旬

哈弗H4 Pro是哈弗H4的新增车型,它的外观和内饰基于“橙动设计理念”打造,并拥有专属的艾尔斯灰车身颜色。目前,该车已于2019成都车展开启预售,预售价为10.89万元。

配置方面,新车除了内置Hi-life智能网联系统,提供出行、天气、地区新闻等服务外,还搭载了CSC弯道稳定控制、CPC车身俯仰控制、HRB后轴液压增强和HFC液压衰退补偿等多项先进的驾驶辅助系统。动力总成为1.5T+7DCT(湿式),其中发动机最大功率为124kW。

哈弗H4 Pro可看作是哈弗H4的特别版车型,它最大的特点就是抢眼的外观设计以及更丰富的配置。很显然,它的出现,目的就是为了满足追求个性的年轻人的购车需求。不过,哈弗还有F系列存在,H4 Pro想要有一个亮眼的表现还是有不小困难的。

丰田亚洲龙2.0L

上市时间:9月21日

近日,买车君获悉,一汽丰田亚洲龙的2.0L车型将于9月21日上市。新车外观与现款保持一致,长宽高也同样为4975/1850/1450mm,轴距为2870mm。不过,新车将搭载和现款凯美瑞相同代号的2.0L四缸自然吸气发动机,最大功率131kW,最大扭矩210Nm,与之匹配的是CVT变速箱。

虽然亚洲龙上市之初的热度很高,但实际上,亚洲龙的销量只在3千左右徘徊,并没有真正威胁到凯美瑞。而亚洲龙的市场表现之所以如此冷淡,与其过高的售价有很大关系。为了拉低新车的售价,丰田推出了亚洲龙2.0L车型。参考现款亚洲龙20.88万的起售价,2.0L车型的起售价或将低于20万元。

全新马自达3

上市时间:9月26日

作为长安马自达的销量担当,马自达3昂克赛拉的全新换代车型目前已于2019成都车展开启预售,预售价为12.59-17.89万元。据悉,全新马自达3将于9月26日上市,前期只有三厢版本可选。

尺寸方面,新车的长宽高分别为4662/1797/1445mm,轴距为2726mm。悬架采用前麦弗逊独立悬架+扭力梁式非独立后悬架。在动力上,全新马自达3将搭载1.5L和2.0L自然吸气引擎,最大功率分别为86kW和116kW。

虽然全新马自达3来得比全新轩逸和新一代卡罗拉晚一些,但从设计和尺寸来看,新车还是颇具竞争力的,只是新车的预售价要12万起,预计很难干得过轩逸和卡罗拉,不过让长安马自达缓一口气应该没什么问题。

标致4008 黑耀版

上市时间:9月16日

标致4008黑耀版基于现款4008打造,外观和内饰造型均保持不变,只是前进气格栅以及雾灯区域的镀铬装饰换成了黑色烤漆饰条,看起来比现款车型更加运动。跟前脸一样,新车的尾部后包围镀铬饰板变为了黑色烤漆饰板,排气管也由银色改为了黑色。

动力方面,新车延续了现款车型的国六动力总成,其中1.6T发动机(360THP车型)最大功率为125kW,最大扭矩为260Nm,匹配6AT变速箱;1.8T发动机(400THP车型)最大功率为155kW,匹配8AT变速箱。

为了满足年轻人的购车需求,许多车企都开始将新车设计得更加个性与运动,标致4008黑耀版的到来显然也有这个目的。不过,以法系现在的状况,估计消费者入手的时候也会有不小的顾虑。

奇瑞艾瑞泽GX冠军版

上市时间:9月下旬

在2019成都车展上,奇瑞宣布艾瑞泽GX冠军版将于9月下旬推出。虽然现在新款车型的信息还未能得知,但预计新车的外观和内饰基本与现款车型保持一致。另外,新车有可能会新增1.5L车型,相比1.5T车型,售价有望进一步下调。

动力方面,参考现款艾瑞泽GX,新车的1.5T车型将会满足国六排放,最大功率为115kW,最大扭矩为230Nm,匹配5MT或者CVT变速箱。

现在的自主紧凑型轿车间的竞争越发激烈,如果艾瑞泽GX新款车型上市后真能进一步拉低售价,那么目前月销量5千左右的艾瑞泽GX未来实现月销量逼近万辆也不是不可能。