敲黑板:10万内最值得买的SUV,应该是宝骏510

宝骏这一较为年轻的汽车品牌,依靠着通用强大的技术能力,以及自身超高的性价比,在SUV市场中获得了非常不错的成绩,如果你依旧在纠结10万左右,性价比超高的SUV车型,那么宝骏绝对是值得一看。销量上的持续增长,让宝骏汽车对于自己在市场中的生存,充满了信心,所以在之后的时间中,宝骏接连在市场中推出了多款SUV车型,除了较高的性价比外,在宝骏众多产品的身上,还有着可靠的产品质量,这使得宝骏的品牌形象,也逐渐的深入人心。

当宝骏汽车在市场中的口碑,被完全树立起来以后,已经有越来越多的消费者,都会在购车时考虑购买宝骏旗下的汽车产品,这和之前的情况,变的已经完全不一样了。要知道在之前宝骏一直都被很多人视为一个廉价的汽车品牌,许多消费者对于宝骏的产品,更是连了解的兴趣都没有,但现在的宝骏汽车,却早已在国内市场中,拥有了一批支持自己的忠实用户。

今天我们就来说说,宝骏旗下的一款小型SUV车型510,对于510的名字,相信许多朋友已经不会再感到陌生,这款车型在上市后,受到了许多家庭购车者的喜爱,轿车车型的价格,SUV车型的性能,让不少消费者对510都充满兴趣。510是宝骏方面,在SUV市场中重点打造的一款车型,所以整体的性能还是很不错的,

从外观上看,510走的主要还是一种运动风的路线,简洁的中网设计,虽然没有过多的装饰物,但依旧能带给人一种很霸气的感觉。前部灯组处,并没有太多的新鲜之处,分体式的设计,让夜幕来临之际时的510,显得非常的耀眼,尤其是琉璃红配色的510车型,也夜间就宛如精灵一般。车尾处的设计,以厚重饱满为主,看起来成熟感十足,微微翘起的尾部车身,与犀利的尾灯一起,让510整体的辨识度有了一定的提升,总的来说,510的外观表现很值得夸耀的,同等价位区间内,在整体外观方面,510基本找不到敌手。

在内饰方面中,宝骏的众多产品,一直都保持着很出色的设计水准,510的内饰风格,主要以年轻化为主,虽然内饰中许多地方的设计,都较为简约,但却一点都不简单,触感出色的包裹材料,以及撞色风格的整体配色,在无形之中为510的内饰,增添了一种内敛的时尚色彩。中控台处各功能单元合理的设计,让驾驶员使用起各种功能时,非常的轻松便捷,而510车内各种的功能配置,也相当丰富,中控彩色大屏,自动空调,一键启动等当下消费者非常喜爱的时尚配置,都已配备齐全。

作为一款SUV车型,510在空间方面的表现非常值得肯定,2550mm的轴距尺寸,虽然从数据上看,显得非常一般,但510的内部空间,却相当的宽裕,尤其是后排空间,乘坐车者在座椅上正常坐下后,腿部还留有非常充裕的空间,在将座椅放倒后,乘车者甚至可以在后排中,不受任何约束的躺下,这主要得益于,510后排座椅之间的较大间距,而车内所配备的20多个小型储物空间,也能够让消费者在出游的时候,能够带装许多零碎的小东西。这样人性化的设计,其实在510的车内还有着很多的体现,比如在510的三个后排座椅中,有一个是能够独立放倒的,对于车内想要休息的乘车者来说,这样的一个设计,真的是非常便捷。

宝骏510这款SUV车型,在乘坐舒适性方面,表现的更像是一台小轿车,许多车友表示,即使是驾驶510跑长途,也不会有太多的劳累感,这是因为510皮质包裹的的座椅,在填充物的选择上,非常的讲究,而且填充物的填充量,也非常扎实,如此一来,座椅反馈给乘车者的触感,自然是十分的舒适。除此以外,510车内的各个座椅,也都支持一定程度的多向调节,从这也可以看得出来,宝骏在510的乘坐舒适性方面,可是下了不小的功夫。

在车辆动力上,老款510有着两种不同动力搭配的车型,可供广大消费者自由选择,分别是1.5L+6MT,以及1.5L+5AMT,不过不管是哪种动力搭配的510车型,都没有太出色的动力表现,再有510并没有传统意义上的自动挡,也导致近期510销量大幅下滑。不过随着新款车型中,CVT变速箱的加入,也使得510在动力及变速箱方面有了不小的进步。而底盘与行车质感,同样是510的一个弱项,510的底盘高度虽然不低,但是悬挂并不算出色,使得510在行驶的过程中,有着较为明显的颠簸感。

从多个方面比较来看,宝骏510确实可以算得上是一台不错的SUV车型,空间、外形等方面的优秀表现,也让他在同级别市场中,显得优势十足,不过在很多细节之处的做工上,510还有着较大的进步空间,但毕竟对于一款10万级别的车型来说,更高的质感就需要更高的成本,意味着更高的售价,所以宝骏510能够维持现有状态,在合理的售价范围内,做到最好即可。