篮球世界杯九大NBA球星:米尔斯获赞纳什艾弗森结合体

2019篮球世界杯结束,赴中国报道本届世界杯的ESPN著名记者布莱恩-温德霍斯特,对效力NBA并在本次大赛有出色表现的国际球员进行点评。

篮球世界杯落幕,现在距离NBA新赛季季前训练营还有两周时间。在过去的16天中,有创纪录的54名NBA球员参加了本次篮球世界杯,其中12位为美国队效力,虽然肯巴-沃克和米切尔等美国队球员,在世界杯进行期间也曾有过一些闪光时刻,但这次的比赛对于美国队的球员并非愉快的记忆。

尽管如此,NBA对于篮球世界杯的影响也不容忽视,总计有17个国家的篮球队拥有NBA球员,其中不乏对本届大赛产生了重大的影响,NBA的球迷们可以在新赛季关注他们的表现。

卢比奥 西班牙

卢比奥是经验最为丰富的国际球员之一,他将杰出的赛场视野和侵略性与经验结合在一起。虽然西班牙队内不乏征战多年的老兵,但卢比奥是球队夺冠的关键驱动力,他在决赛中贡献20分,当选本届篮球世界杯MVP。卢比奥的三分投射要比以前更好了,如果他带着这样的状态进入到训练营,对于太阳会大有益处。

小加索尔 西班牙

小加索尔在NBA总决赛结束后只休息了一周就去国家队报到,他在西班牙队的表现,甚至要比在NBA夺冠还令人印象深刻。在半决赛对澳大利亚队的双加时鏖战中,小加索尔打了39分钟轰下33分,这是他在国家队生涯最佳表现之一,对于西班牙队最终夺冠起到了至关重要的作用。

博格达诺维奇 塞尔维亚

博格达诺维奇上赛季效力国王期间三分球命中率是36%,他在篮球世界杯的表现更加“残暴”,场均命中4记三分,三分球命中率达到53%。虽然国际篮球的三分线要比NBA短,但博格达诺维奇的投射确实精湛并且信心十足。博格达诺维奇在篮球世界杯场均得到22.9分,他是无可争议的本届世界杯顶级后卫之一,入选了最佳阵容。

富尼耶 法国

富尼耶是这样一名球员,当他拿到本届篮球世界杯的铜牌,他就转手送人了,因为他在2014年已经拿过世界杯铜牌了。之后,富尼耶批评他的美国朋友,比如前魔术队友托拜厄斯-哈里斯没有来参加世界杯。富尼耶在本次世界杯可谓勇往直前,场均拿到19.8分,三分球命中率41%,帮助法国队击败了美国队。现在不清楚的是,铜牌都难以接受的富尼耶,是否将那块象征最佳阵容的手表也送人了。

米尔斯 澳大利亚

为国出战的米尔斯仿佛国际赛场上的纳什与艾弗森结合体,他运球疾驰满场飞奔,时刻准备发起攻击。米尔斯可能从未在NBA这样打过球,但他在世界杯是这样做的,场均22.8分,在得分榜排名第三。

戈贝尔 法国

这位爵士中锋,NBA的最佳防守球员,在对美国队的比赛中得到21分16篮板3盖帽,他完成了自己肩负的任务,排在世界杯盖帽榜第二位篮板榜第四位。虽然戈贝尔在半决赛被39岁的斯科拉打爆,但他在世界杯的总体表现还是符合NBA最佳阵容球员的水平的(戈贝尔上赛季入选最佳阵容第三队)。

阿德托昆博 希腊

这位NBA的MVP在篮球世界杯的数据还是可以的,场均14.8分8.8篮板2.8助攻2.8抢断,这是他进入这份榜单的原因。尽管数据不差,但阿德托昆博在篮球世界杯并没有表现出外界期待的那种影响力,国际篮球的防守体系和规则对他造成了困扰,他打得有些艰难,只有一场比赛(对新西兰24分10篮板6助攻)是真正掌控战局。

贝恩斯 澳大利亚

和布鲁克-洛佩兹一样,贝恩斯上赛季也开发出三分技能,在2018-19赛季之前,他总计在NBA投进4记三分,2018-19赛季命中了21记三分。在本届篮球世界杯,贝恩斯三分球命中率达到52%。复赛对法国队一战,贝恩斯三分球6投5中,让戈贝尔难以招架。贝恩斯投篮技术的升级,对于新东家太阳无疑是一件好事。

萨托兰斯基 捷克

捷克是本届篮球世界杯令人惊喜的球队之一,萨托兰斯基则是捷克取得佳绩的主要原因,他展示了出色的组织能力,场均送出8.5次助攻,排在助攻榜第二位,同时还有场均15.5分的进攻输出。萨托兰斯基用出色的表现证明了公牛以3年3000万美元的合同签下他是明智之举。