《复联4》导演炮轰索尼:让蜘蛛侠离开漫威是个悲剧性错误

《复联4》导演乔·罗素说:“这是一个脆弱、让人担心的联盟。但是我会说,退后一步,尽量做到可观。我认为,索尼觉得他们可以复制凯文(费奇)讲述令人难以置信的故事、以及他多年来取得的惊人成功的倾向,是一个悲剧性的错误。我认为这是个巨大的错误。”

罗素兄弟

对于漫威和蜘蛛侠粉丝来说,最近这段时间最痛苦的事情,莫过于汤姆·赫兰德扮演的蜘蛛侠将要离开漫威电影宇宙。由于迪士尼和索尼没能达成续约协议,双方“共同监管”蜘蛛侠的计划不得不暂时作废。而对于《复仇者联盟4:终局之战》导演罗素兄弟来说,索尼影业此举无疑犯了一个“悲剧性的错误”。

汤姆·赫兰德扮演的蜘蛛侠首次亮相漫威电影宇宙,是在2016年的《美国队长3:内战》,而这部电影就是由罗素兄弟执导的,然而这个让粉丝们血脉贲张、无比激动的时刻的到来,背后却有着不为人知的艰辛。

蜘蛛侠通过《美队3》回归漫威电影宇宙

“让他(蜘蛛侠)出现在《美国队长3》真的是太难了,那是个相当漫长和艰苦的过程,但是我们在各种努力下让这一幕实现了。”《复联4》联合导演之一安东尼·罗素告诉《多伦多太阳报》:“迪士尼和索尼影业所有善良的人们,找到了一个可行的方式,这种方式持续了几部电影。我们有着美妙的合作经历,我认为观众们也对这桩‘婚姻’非常欢迎。但是我们知道这桩‘婚姻’一开始的形成是多么困难,所以这桩‘婚姻’最终解体的消息,倒不是让我和乔(罗素)感到多么吃惊。”

《复联4》的另一位导演乔·罗素补充说:“这是一个脆弱、让人担心的联盟。但是我会说,退后一步,尽量做到可观。我认为,索尼觉得他们可以复制凯文(费奇)讲述令人难以置信的故事、以及他多年来取得的惊人成功的倾向,是一个悲剧性的错误。我认为这是个巨大的错误。

《蜘蛛侠:英雄远征》刷新了索尼票房纪录

自从在2016年的《美国队长3:内战》亮相后,除了《蜘蛛侠:英雄归来》和《蜘蛛侠:英雄远征》两部单人电影,蜘蛛侠亮相漫威电影宇宙的《美国队长3》、《复仇者联盟3:无限战争》和《复仇者联盟4:终局之战》,都是由罗素兄弟执导的,虽然这两位导演跟漫威的关系肯定更好,但对于索尼觉得离开漫威也能拍好蜘蛛侠电影的想法,这两位导演的态度尽管有些激烈,但也不失中肯,毕竟如果索尼真能自己拍好蜘蛛侠电影的话,那么他们就不会在2015年委曲求全跟漫威合作了。

根据迪士尼和索尼在2015年签署的“共同监管”协议,由漫威负责蜘蛛侠电影的全部创意权,而索尼影业只需要负责投资和发行宣传,在后期的票房分成上,索尼获得片方分成的95%,而迪士尼只能获得5%。在《蜘蛛侠:英雄远征》以超过11亿美元的票房刷新索尼史上票房最高的纪录后,迪士尼显然想要分一块更大的蛋糕,于是要求将分成比例提高到25%~30%,而索尼方面则不肯让步,最终导致双方的续约谈判无果而终。

(文/嘟嘟)