又一高性价比城市代步“小精灵”,竞争力杠杠的

在本次法兰克福车展上,现代发布了全新一代i10车型,新车定位为一款微型车,与起亚Picanto相同,将于2020年上半年在欧洲市场上市。

作为全新一代车型,i10在外观方面更加突出家族化设计,线条硬朗,菱角分明,虽然只是一辆微型车,但前脸依旧霸气十足,与它娇小的车身形成明显反差。

分体式中网将蜂窝状日间行车灯融入其中,非常显眼。两侧雾灯造型动感十足,充满攻击性,隆起的发动机盖还伴有几条筋线,给这辆小车增添了不少力量感,大灯也呈现不规则形状,与发动机盖融为一体。

小巧紧凑的车身,再加上双色搭配,俨然一副城市小精灵的样子。“V”字型轮毂为双色设计,动感时尚而且立体感十足,上方还有线条勾勒出的轮眉,让整车力量感更强。

车尾同样是很有张力的风格,丰富的线条让整个尾部充满立体感,而且车身自上而下逐渐加宽,显示出很扎实的视觉效果。尾灯呈对称式设计,内部光源由卤素和LED组成,后杠处设有雾灯和倒车灯,并且中间位置还有仿扩散器的造型,运动感进一步增强。

i10的内饰也很独特,整个车厢充满设计感,双色搭配、多边形纹路、钢琴烤漆面板再加上中控大屏,丝毫没有给人廉价的感觉,甚至还有一些档次感。

新车配置也足够丰富,实用性很强,例如多功能方向盘、定速巡航、方向盘加热、前排座椅加热、一键启动、自动启停、手机无线充电板、自动空调等均有配备。中间的 8英寸中控屏幕支持Car Play和Android Auto手机互联、远程车辆控制等功能。安全配置方面,全新i10还提供带行人侦测的预碰撞刹车系统、车道偏离预警、驾驶员疲劳监测及限速识别等功能。

全新i10在动力方面搭载一台1.0L三缸发动机,最大马力68Ps,最大扭矩96N·m,匹配5挡手动或5挡AMT半自动变速箱,后续还将推出三缸双燃料(天然气)版本,使用成本进一步拉低。

作为城市代步小车,全新现代i10有着不错的竞争力,车身小巧动感犀利、内饰足够活泼,同时配置丰富实用,是一辆很有性价比的车型,不失为城市代步的好选择。