骁龙865确定:年底发布 支持5G!

近日,苹果A13芯片和麒麟990在半导体行业引发了一波热议,作为移动处理器大拿的高通自然不甘落后,毕竟在安卓阵营,绝大部分手机采用的依旧是高通的骁龙系列芯片。

此前知名爆料人士Roland Quandt透露,高通骁龙865分为两个版本,其中一版代号为Kona,另一版代号为Huracan,它们均支持UFS 3.0闪存及LPDDR5X内存,区别在于其中一款集成了高通5G基带,另一款则没有。另外,骁龙865处理器的疑似跑分也曝光了,8月份代号为“Kona”的神秘设备现身GeekBench跑分网站。其单核成绩为4160,多核成绩达到了12946。

在近日的德国IFA大展上,高通宣布,通过跨骁龙8系、7系和6系扩展其5G移动平台产品组合,公司计划规模化加速5G在2020年的全球商用进程。而率先集成了5G调制解调器及射频系统的移动平台正是高通骁龙7系5G移动平台。

这里的8系指的正是骁龙865,将直接集成5G,不再需要外挂基带,这将大大减小5G芯片的发热问题。高通同时还宣布,下一代骁龙8系列旗舰5G移动平台(大概率命名将是:骁龙875)将在年底公布更多细节。

据TechWeb推测,高通的一体化5G芯片将会在今年四季度随着手机面世。

【 THE END 】—