捷达VA3能承接“捷达”的辉煌吗?

相比不久前捷达VS5在成都车展上市的阵势,捷达VA3显然“寂寞”了很多。今天(9月16日),一汽-大众捷达品牌正式宣布,首款轿车VA3上市,全系搭载1.5L自然吸气发动机,推出2款手动挡、2款自动挡共4款车型,售价区间6.58-9.28万元。

如果按一汽-大众捷达的定价(其中1.5L动力车型售价区间为8.48-10.68万元,并且同样是四款车型)来看,捷达VA3定价并不算高,但是如果从捷达VA3的定位来讲,这个售价也不算低。毕竟,一汽-大众捷达在终端市场的售价已经下探至5万区间,而且顶配价格也在8万以内,当然,目前只有国五排放的车型。

捷达VA3的任务显然是要代替捷达守住5-8万元区间的入门级家用轿车市场,或者说是要努力恢复捷达的辉煌,不过,就目前这个上市的售价来看,捷达VA3想到与挂“VW”标志的捷达市场平分秋色,恐怕还是有点难。

我在之前捷达VS5上市之时,预测捷达VA3的起售价应该在6万以内,也就是与大众捷达的终端市场售价基本一致,是比较得人心的做法,但是目前来看,捷达VA3并没有那么做,而是直接将起售价提到了6.58万元,而顶配车型也突破了9万。这让人觉得诚意不足,面且买捷达VA3还不如买“正版”捷达。

捷达VS5其实是开了个好头儿,定价可称得上“真香”,相比之下,捷达VA3这个价格就有点儿不够吸引人了,而且与捷达VS5也没有形成有效的组合。面且,这个售价在面对自主品牌的帝豪、艾瑞泽5、荣威i5等车型时,也会显得底气不足。

不过,按照大众此前的惯性,后期捷达VA3包括捷达VS5等,一定会有一个不错的市场优惠政策,到那时,或许,捷达VA3以及捷达VS5才会到了真正发力的时候。