37岁伊布踢疯了!霸气戴帽率队7-2逆转 25年纪录就此诞生

北京时间9月16日早上10点15分,美国职业大联盟第9轮上演一场疯狂的进球大战,洛杉矶银河7-2狂胜堪萨斯城体育,在1球落后的情况下实现了霸气的逆转。值得一提的是,37岁的伊布再次展现“上帝模式”,他上演帽子戏法,并以26球打破了洛杉矶银河单赛季的进球纪录。

本场比赛之前,洛杉矶银河30轮拿到42分,排名西区第7,季后赛名额不稳,而堪萨斯城体育排名第9,与前8还有6分差距,还剩下理论上的季后赛可能性。开场24分钟,主场作战的洛杉矶银河就陷入被动,热尔索-费尔南德斯助攻费利佩-古铁雷斯先下一城,洛杉矶银河0-1落后。

危急时刻,37岁的伊布站出来拯救全队,第32分钟洛杉矶银河获得点球机会,伊布亲自操刀被对手扑出,但他很快跟上补射得手,洛杉矶银河扳平比分,上半场双方1-1战平。

双方易边再战,洛杉矶银河掀起进攻狂潮,48分钟帕文助攻乔-科罗纳破门,51分钟伊布再度发威,他接到菲尔彻的传中,面对堪萨斯城体育3名防守球员,护球转身一气呵成,左脚推射远角得手,洛杉矶银河3分钟连进2球,把对手打蒙了。

此后列特赫特连进2球,墨西哥射手安图尼亚也破门得手,洛杉矶银河6-1领先。第85分钟,洛杉矶银河再度打出精彩反击,伊布先是回撤分球,随后直插禁区,接应阿尔瓦雷斯的长传,左脚爆射将球打入死角,完成了帽子戏法之余,也将比分扩大到了7-1,尽管对手扳回一城,但洛杉矶银河仍然以7-2狂胜对手。

根据赛后数据统计,伊布7次射门6次射正3次破门,此外3次成功过人,3次关键传球,9次争顶8次成功,获得Whoscored10分满分,8项数据全部第一。此外,伊布本赛季出场25次打进26球,成为自1995年球队成立以来,首个单赛季进球25+的巨星。

37岁的伊布曾霸气地表示,自己在美职联踢球,就像是法拉利,而对手就是菲亚特,看上去伊布没有说错,他完全征服了美职联和美国足球,依然在足坛发光发热。