伊朗:未来几天内将释放英籍油轮“史丹纳帝国号”

史丹纳帝国号(图源:路透社)

穆萨维说:“关于此事的庭审快结束了,有几个小手续将在未来几天内解决,油轮将被释放。”

据外媒此前报道,伊方于7月19日扣押“史丹纳帝国”号,理由是它通过霍尔木兹海峡时违反多项规定,包括“逆行”、与一艘伊朗渔船相撞并造成损失、“无视”渔船发出的求救信号。

“史丹纳帝国”号上有18名印度籍船员、3名俄罗斯籍船员、1名拉脱维亚籍船员和1名菲律宾籍船员,运营方是位于瑞典的斯特纳布尔克公司。

9月4日,伊朗宣布释放伊方所扣押英国籍油轮“史丹纳帝国”号7名船员。据俄罗斯驻伊朗大使馆一官员表示,船东坚持要求船上必须保留16名船员,以便船只获释后离开港口。(海外网/李昊)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。