发生车祸后,若对方全责,还有2笔赔偿记得要,不然亏大了

很多车主平时在路上开车的时候经常会遇到车祸,尤其是到了雨雪天气的时候,车轮容易打滑,发生事故的概率又增加了。除了天气原因之外,汽车数量的增多也是导致交通事故频繁发生的主要原因。因此有些车主开车的时候都很小心谨慎,生怕一个不小心,就造成了意外。

可现在道路非常拥挤,稍微一不注意就有可能剐蹭到其他车辆,或者是发生追尾车祸。在事故发生之后,车主们要么选择走保险,要么选择私了。小车祸就走保险很不划算,大多数情况都会私了。但如果是对方负全部责任的话,还有2笔赔偿记得要,不然就亏大了。

第一笔就是误工费,如果是在上班的过程当中发生了这次交通意外,那么就已经严重影响到车主到公司的时间了,就因为这件事导致车主迟到,不仅要扣当天的钱,并且这个月的全勤奖金也没有了。所以可以向对方索要这笔赔偿,钱不算多,对方一般都会给。

第二笔就是贬值费,现在买一辆车子看起来非常简单,但是买回家之后就开始贬值。如果发生车祸,就算是把漆补好了,在卖二手车的时候也能看出痕迹。并且当二手车贩子看到汽车的维修记录时,也会把价格压低,所以说这一部分的贬值费就要由对方来承担。

除了要记得如何索要赔偿之外,还有些事情也需要车主注意。当发生交通意外之后,先不要急着去修车,先决定好是私了还是报保险。如果能够达成共识的话最好,如果达成不了共识,尽早通知保险公司,避免以后节外生枝,毕竟就因为小事故大打出手的也不少。发生车祸后,若对方全责,还有2笔赔偿记得要,不然亏大了