票房仅1134万,李冰冰尽力了,两大影后也扛不起票房!

从《变形金刚4》、《生化危机5》再到去年票房大爆的《巨齿鲨》,李冰冰国际知名度不断提升,已成为好莱坞片商眼中的“香饽饽”,多次帮助影片票房丰收,她也被誉为“票房福将”。

其实在李冰冰好莱坞生涯中,也有票房失灵的时候,比如福克斯探照灯影业打造的《雪花秘扇》,上映后反响平淡,口碑同样不够理想,不少影迷深感失望。

《雪花秘扇》由王颖执导,主要讲述了几十年前,百合和雪花按照当地风俗结为老同,两人友谊深厚,没想到各自嫁作人妇后,迎来了苦难人生的故事。

《雪花秘扇》主演名单相当豪华,李冰冰、全智贤两位中韩影后领衔主演,请来姜武、邬君梅、胡晴云等老戏骨加盟,以及好莱坞巨星“狼叔”休·杰克曼惊喜出演。

别看阵容豪华,其实《雪花秘扇》只能算是中小成本影片,总成本仅600万美元,不及大片零头,考虑到李冰冰、全智贤、休·杰克曼等主演号召力,实现盈利并不困难。

只不过,《雪花秘扇》并不是受欢迎的商业片类型,整部电影文艺气质浓郁,镜头大量留白,情节推进缓慢,台词晦涩难懂,主旨表达委婉含蓄,影片风格自然隔绝了大批观众。

情况的确如此,《雪花秘扇》在好莱坞遇冷,北美票房仅收134万美元,海外市场同样不给力,全球票房仅1134万美元,一般电影盈利票房需要达到成本3倍,《雪花秘扇》不及预期,没想到李冰冰、全智贤两大影后也扛不起票房。

你是否喜欢李冰冰、全智贤主演的《雪花秘扇》?欢迎留言讨论!