全新福特探险者ST曝光,四出排气+10AT,内置大屏够劲!

根据前不久乘联会发布的消息来看,8月份国内狭义乘用车市场销量为156.4万辆,同比下降9.9%,而1-8月累计销量1300.1万台,同比下降8.9%,不同跌幅数据指明同样的问题—国内车市逐渐紧缩。车市寒冬下,众多车企销量呈现大面积下滑,特别是对韩系和美系影响较大。福特目前销量表现一般,旗下福克斯、翼虎、蒙迪欧等由于改款较晚,销售情况不尽如人意,不过近期有消息称福特或将新探险者ST引入国内,轴距2米9的“大块头”对标汉兰达!

该新款探险者ST有着很明显福特家族特征,黑色点阵结构的进气中网,与两侧前灯融为一体,给人十分强烈的视觉冲击力。此外为突出ST车型的身份,在六边形蜂窝进气中网右下角加入红色字体标识,很醒目辨识度很高。前保险杠造型很激进,两侧雾灯面积很大,配上横条灯带呈现出一种“敦实”外观。

从侧面来看,修长车身设计的很硬派,笔直腰线从前轮拱延伸至尾灯,线条虽不多但勾勒出美系特有的肌肉范儿。据悉该车尺寸为5050mm,轴距或将达到2900mm左右,这一轴距的尺寸要比汉兰达强出很多。新车尾部四出排气应该是最大亮点,竖置矩形尾灯+整体方方正正造型,看上去冲劲十足,不会担心动力不足的问题。

福特内饰一直被广大车友吐槽,从这次新车中控台表现的布局来看,与其他车型有着明显区别。其中这块悬浮式大屏,可谓是亮点十足,尺寸巨大而且内置功能丰富科技感很强。其他方面,整车用软质包裹,搭配部分木纹饰板,车被档次进一步提高。动力上,新车海外版搭载两种发动机,分别是2.3T直列四缸发动机/3.0T双涡轮增压V6发动机。其中2.3T发动机最大功率304Ps;3.0T发动机最大功率370Ps,匹配的是10AT变速箱。