第一高薪续约德赫亚 曼联是否做出了正确选择?

《每日邮报》透露,德赫亚将与曼联续约5年,其税后年薪将达到1500万欧元,从而超过博格巴成为年薪最高的曼联球员。那么,曼联是否应该以队内第一年薪与德赫亚续约呢?对红魔来说,与德赫亚续约又会发出什么样的信号呢?

在刚刚过去的夏窗,索尔斯克亚兑现了清理阵容的承诺,卢卡库、桑切斯相继去了国际米兰,达尔米安、斯莫林、埃雷拉也离开了老特拉福德。当然,有着坚强性格的埃雷拉的离开让曼联球迷感到遗憾。曼联夏窗清洗的大部分球员,是因为俱乐部和索尔斯克亚认为他们并没有为红魔竭尽全力。

在范加尔、穆里尼奥执教时期,老特拉福德成了顶级球星们索要高薪的地方。曼联本来希望在夏窗从尤文签入迪巴拉,但阿根廷人要求加薪,这被曼联高层认为迪巴拉不是全身心的希望加盟红魔,因此放弃了这笔引援。

那么,我们该如何看待德赫亚呢?他真的为曼联竭尽全力了吗?很多媒体都透露,自从上赛季开始以来,曼联就一直希望与德赫亚续约。然而,巴黎圣日耳曼和尤文也在与德赫亚接触,与曼联相比,这两家俱乐部更有可能赢得冠军。德赫亚受到诱惑是可以理解的,毕竟他已经28岁了,进入了球员的黄金时期。

效力曼联期间,德赫亚经历了巅峰和低谷,也因此让他反复思考自己的未来。在过去五个赛季里,德赫亚在其中的四个赛季里是表现最好的曼联球员,但他的表现逐渐下滑也是不争的事实。不论是因为长期效力于曼联让他有些懈怠,还是因为他一直在等待尤文和巴黎的报价,都说明他没有全身心的参与到索尔斯克亚的重建工作之中。

除了对德赫亚不够专注的担心之外,还有证据证明西班牙人已经过了自己的巅峰期。在索尔斯克亚执教之后,曼联的表现一度迅速反弹,但在上赛季冲刺阶段,红魔的表现却一落千丈,而一直有着稳定而出色发挥的德赫亚却出现了一连串令人惊讶的失误。

新赛季也同样如此,在对阵水晶宫一战,詹姆斯第89分钟为曼联扳平了比分,然而,范安霍尔特第93分钟在角度很小的情况下起脚射门,皮球从德赫亚的腋下飞入球门。尽管范安霍尔特的射门势大力沉,但对一名世界级门将来说,被对手打入近角显然是无法接受的。对南安普顿一战,德赫亚再次出现失误,当丹索把球传入禁区的时候,德赫亚没有选择出击解围,而是任由维斯特加德头球冲顶。

尽管德赫亚或许会恢复到自己的最佳状态,但他的传球仍然令人担心,本赛季至今为止,德赫亚只有72次传球,是英超传球次数的球员之一。事实上,曼联的球员有意识或者无意识的都会去选择不把球传给他们的门将,曼城门将埃德森的传球成功率高达89%,而德赫亚则只有79%,这足以说明曼联球员们为什么不愿意把球传给自己的门将。

有了林德洛夫和马奎尔,曼联终于找到了理想的中卫搭档。当然,他们也出现了一些问题,但他们至少让人看到了希望。那么,有了这样两位中卫之后,曼联还需要一位世界级门将吗?在此前六个赛季里,皇马四次赢得了欧冠冠军,而他们的门将是纳瓦斯,加斯帕-舒梅切尔帮助莱斯特城赢得了英超冠军,而范德萨则曾经帮助曼联多次赢得英超冠军。

可以这么说,德赫亚是这支曼联真正唯一证明了自己能力的世界级球员。如果没有西班牙人,那么范加尔和穆里尼奥执教曼联的时间会短很多,他甚至依靠一己之力为红魔赢得了比赛,对曼联来说这是极为罕见的,他甚至比博格巴或者桑切斯更具影响力。

对曼联来说,留住德赫亚这样一位世界级门将也是一个强烈的信号。尽管上赛季出现了一些失误,但西班牙国脚仍然是世界上最好的五名门将之一。德赫亚、万-比萨卡、林德洛夫、马奎尔和卢克-肖组成的防线有望成为英超最出色的防线之一。

当然,曼联还没有正式宣布与德赫亚续约。如果在经历了12个月的谈判之后,德赫亚仍然不愿意在新合同上签字,那么足以说明他并不想真的留在曼联。如果德赫亚最终没有选择续约的话,那么曼联最好是尽快减少损失,在冬窗出售德赫亚以换取资金,并且将这笔资金投入到索尔斯克亚的重建工作之中。