1.5T和2.0L有什么差距?老司机:看似简单,选错了会后悔

现在很多家庭都会购买汽车,主要是汽车给大家的生活带来了便利。不过很多人在买车时候会遇到各种问题,就比如说选择什么品牌,或者是选择自动挡车还是手动挡车,这都是一个问题。今天我们就来说说大家平时购买的1.5T和2.0L有什么不一样?

首先有一点大家要明白,2.0L是自吸发动机,不过1.5T就是涡轮发动机。如果大家对车子的需求就是日常上班,或者是接送孩子上学的话,那就可以选择2.0L自吸发动机。一般来说国人比较倾向于日系车,因为日系车性价比高,比较耐用。其实日系车所使用的发动机就是2.0L自吸发动机,并且造车技术还是比较好的。

虽然说涡轮发动机出现的时间比较晚,但是他的技术并不比自然吸气差。如果大家买车时候喜欢操控性强一点的车辆,那就可以选择涡轮增压发动机。不过涡轮增压也有缺点,那就是油耗相对较高。

1.5T和2.0L有什么差距?老司机:看似简单,选错了会后悔的。

和涡轮增压相比,自然吸气发动机的动力确实要差一点,就比如说上坡的是时候,会很吃力。不过自然吸气发动机的油耗低,日系车之所以选择自然吸气发动机,就是因为省油,能够降低大家的油费支出。你们觉得买车是应该选择1.5T还是2.0L?